Slugger ~ノーヒットノーラン~

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一風堂 大名本店@福岡市中央区大名

2006年06月18日 | 福岡の麺がスキ
さーてと笑

ブログサボって二ヶ月です汗
みんな、あたしのことなんて忘れちゃってるわ
って思ったら結構メッセージ・コメント・メールくるんですよねー。
見てくださってアリガトウ。
そろそろ時間が出来てきたのでまた再開しまーす。
相変わらず隔日でね♪

続けることが大事なのよにんっ
ちょうど書くのをやめた頃
恋も仕事も大波小波でさー、なかなかブログまで手が回らなかったというか。
ま、いいわけですけど笑
だってミクシィ日記は書いてたわけで。
でもブログはブログ、mixiはmixiですよね。


さーて暫くはために貯めたご飯ネタのオンパレードになると思うけど
それが追いついてきたら
昔みたいな日記ブログに戻そうかなーと思い中。です。

さてさて、ようやく書きましょう♪

3月のある日の昼ごはん。


・・・3月かよ笑


チャーシュー麺とチャーシュー飯よ!?
ジム通いでゴリゴリ体重が落ちていたこの頃、調子に乗っていたに違いない笑

まず焼き豚飯


嗚呼なんなんだろ、このチャーシュー飯を食べた時の物足りなさ。
あたしの中でチャーシューがどんぶりのメインにすえられるのが違うと思うからなのかしら??
それともマヨネーズとのりとチャーシューがマッチしないから??汗
永遠の謎笑


チャーシュー麺食べる時にいつも思うのが




“チャーシュー暖めて”なのよ。




ふつーのラーメンに乗ってるチャーシュー1枚の時はそこまで気にしないけど
アツアツがラーメンの身上でしょ??
スープが冷えるのがちょっとねー笑
あ、こまかい??笑
そーゆーことをおもった一杯でした。
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2 コメント

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お帰りなさいまし。 (ゆうじ)
2006-06-18 22:55:21
>“チャーシュー暖めて”なのよ。



思いっきり同感です。

最近はチャーシュー炙ってくる店もありますが、「チン!!」でもいいから暖めて欲しいですねー。

スープがぬるいラーメンくらい、切なくなるものもないですからね。

こんばんは。 (GO)
2006-06-21 22:38:13


焼き豚飯。



おいしそーですねー。

特にこの時間に見てしまうと。(笑)

この何日か、急な暑さで食欲落ち気味だったけど、なんだか復活の兆しです。



日記ブログも、よいですよね。

ボクはmixiでさえ、この数日滞ってました。(笑)

こちらも今日復活。



また、楽しみにしています。



では、明日から本格的な梅雨空のようです。

無理せず、ボチボチいきましょー。





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