コメント
セロリだったんですね☆
(
あやまま
)
2008-10-30 05:17:19
セロリの「セロリン」とってもかわいいですね♪
番組は見れなかったので、番組ホームページをチェックして、美味しいセロリ料理に挑戦してみますね。
意外でした。
(
こんがりトースト
)
2008-10-30 23:01:54
正解は、セロリだったのですね~
全く想像していませんでした。
難易度の高いクイズでした。
「はなまるマーケット」公式ホームページで
詳細をチェックしてみます。
セロリと聞くと、山崎まさよしさんの曲を
思い浮かべます。
Unknown
(
ココタン
)
2008-10-31 10:50:13
いつも、捨ててしまうか・・じゃこと炒めるしか
していませんでしたが、美味しそうな
レシピ満載でしたね。
鶏と炒めてご飯にかけていたものが
すごい気になっています。わざわざセロリを
買いたくなりました(笑)
Unknown
(
みさみさ
)
2008-10-31 14:48:52
セロリンですかぁ。
セロリ、大好きです。
特にイカとの相性は抜群だと思います。
http://job.shakunage.net/
(
とらばーゆ
)
2008-10-31 15:01:47
私もセロリ大好きでよく食べますが、加熱の際は最後の最後に入れた方が色が綺麗なままでいいですよ。
このゆるキャラは…
(
ミファソ♪
)
2008-11-02 21:32:07
厳しいです~。せめて茎のところが黄緑色だったらと思いましたが、わかりませんでした。前向いて名札をつけないと厳しいんじゃないか?!なんて思ってしまいました。
それはさておき、セロリ大好きです。この時期、一株で販売されていますよね、即、買っちゃいます。そしてカレーを作ります。京橋においしいカレー屋さんがあってそこのキーマカレーがセロリの風味がきいていてすごくおいしいので、真似して作っていますがまだ同じようにできたことがありません。
セロリの葉をアク抜きも兼ねて煮こぼしてみたり、そのまま炒めてみたりしていますが近づいた味に仕上がったことがありません。でも、今度塩もみして入れてみようかしら…
他にも芯に近いやわらかいところの葉はリンゴと一緒にジュースでもおいしく食べられます。あと軽く茹でて、刻み、フライパンでさっと炒めて、コンソメ風味で仕上げた菜飯も作ります。(ダイコン葉の洋風バージョン)
時々葉に虫が入ってスジ状になっていますが、そういうところはベランダの段ボール堆肥箱に直行です。
ザクザクとシャベルで切り込んでいく時にもセロリのいい香りがして、セロリ好きにはたまらない作業?!です。(笑)
紹介されていたレシピどれもおいしそうでした、少しずつ作っていきたいです。
そうそう、庄司さんの目にも鮮やかなセロリの若茎色の上着、とてもステキでしたよ!
http://dfsdr.blog.wiwit.jp/
(
宮口式記憶術
)
2008-11-09 15:47:24
セロリですか。
昔から苦手でほとんど食べませんが
今度トライしてみようかしら。
おぉ
(
ヤス
)
2008-12-17 22:43:09
セロリン可愛い(笑
セロリあんまり食べないなぁ
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番組は見れなかったので、番組ホームページをチェックして、美味しいセロリ料理に挑戦してみますね。
全く想像していませんでした。
難易度の高いクイズでした。
「はなまるマーケット」公式ホームページで
詳細をチェックしてみます。
セロリと聞くと、山崎まさよしさんの曲を
思い浮かべます。
していませんでしたが、美味しそうな
レシピ満載でしたね。
鶏と炒めてご飯にかけていたものが
すごい気になっています。わざわざセロリを
買いたくなりました(笑)
セロリ、大好きです。
特にイカとの相性は抜群だと思います。
それはさておき、セロリ大好きです。この時期、一株で販売されていますよね、即、買っちゃいます。そしてカレーを作ります。京橋においしいカレー屋さんがあってそこのキーマカレーがセロリの風味がきいていてすごくおいしいので、真似して作っていますがまだ同じようにできたことがありません。
セロリの葉をアク抜きも兼ねて煮こぼしてみたり、そのまま炒めてみたりしていますが近づいた味に仕上がったことがありません。でも、今度塩もみして入れてみようかしら…
他にも芯に近いやわらかいところの葉はリンゴと一緒にジュースでもおいしく食べられます。あと軽く茹でて、刻み、フライパンでさっと炒めて、コンソメ風味で仕上げた菜飯も作ります。(ダイコン葉の洋風バージョン)
時々葉に虫が入ってスジ状になっていますが、そういうところはベランダの段ボール堆肥箱に直行です。
ザクザクとシャベルで切り込んでいく時にもセロリのいい香りがして、セロリ好きにはたまらない作業?!です。(笑)
紹介されていたレシピどれもおいしそうでした、少しずつ作っていきたいです。
そうそう、庄司さんの目にも鮮やかなセロリの若茎色の上着、とてもステキでしたよ!
昔から苦手でほとんど食べませんが
今度トライしてみようかしら。
セロリあんまり食べないなぁ