コメント
 
 
 
HANAKINトレンド (こんがりトースト)
2008-11-25 00:32:39
聴いてましたよ~
レモンと聞くだけで、酸っぱさを感じます。
レモンを甘くしてしまう、というお話しに
半信半疑でした。でも、放送で説明してくださったので理解できました。

冬の食卓に必須の白菜、
どんなレシピなのでしょうか?
放送を楽しみにしています~
 
 
 
Unknown (ココタン)
2008-11-26 10:36:16
ミラクルフルーツ食べたことがあります
本当不思議ですよね~・・あれを食べたあと
苺を食べるとキャンディーをかじっているような
甘さでした(笑)値段高いですよね。
柑橘系が苦手な私には嬉しいフルーツなのになぁ。

白菜の放送拝見しました~
どれもこれも美味しそうでした。
丁度家に1/4カットが鎮座しているので
今晩は白菜料理に決定です~♪どれにしようかな・・
 
 
 
白菜 (じょんのびぐらし)
2008-11-26 10:53:31
今日、運良くはなまるを久々にハイビジョンで見れました。
白菜を片栗粉に混ぜてから炒めるなんていうの、私は直ぐに解りました。というのも、約15年位前、TBSテレビのお昼の番組「ウォッチャー」で、周富徳という広東料理のカリスマシェフが毎週火曜日に自分のコーナー持って料理番組やっていた時、野菜炒めの時、必ず最後に、水溶き片栗粉を静かに入れ混ぜて上手く素材をコーティングしてからごま油を入れるという方法は定番でした。
今回も、最後の中華料理店の中華風の鍋の最後にごま油を使っていたのがとても印象的でした。
そう言えば、今日は、はなまるを地デジの字幕放送でも初めて見ました。今は話した声をそのまま直ぐに文字にするという技術が確立していますので、話した言葉が文字に出るまで約10~15秒位ですが、文字放送のチェッカーも上手くまとめているなぁ、と思いました。
 
 
 
Unknown (びー)
2008-11-26 21:53:07
見ましたよ~、はなまる!
実は今、家の冷蔵庫に白菜と豚ばら肉がありまして…。
ホントは重ねて土鍋に並べて蒸してポン酢醤油で食べようと思っていたんですが、『白菜鍋』を見たら食べたくなっちゃいました!
干ししいたけが無いので買ってこなくっちゃ!
レシピは早速プリントアウトしました!
 
 
 
http://yoshimi524karauri.noramba.net/ (渋谷)
2008-11-27 15:08:42
白菜美味しそうですね。
 
 
 
聴いています (ベッカムもどき)
2008-11-27 22:20:56
ミラクルフル-ツは食べたことないけれど、不思議なフル-ツですね?ス-パ-とかで売ってるのかな?
 
 
 
Unknown (Unknown)
2008-11-30 22:42:49
ミラクルフルーツの甘み変換成分の名前がミラクリンというのは偶然なのでしょうか?面白いですね。
ちょっと気になって書いてしまいました。
 
 
 
http://hathu3.269g.net/article/11450438.html (ケン)
2008-12-01 13:32:41
ミラクルフルーツ
あれ、ホントなんですねぇ
TVでよく見かけますけど
半信半疑でした。
今度ためしてみようかな(笑
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。