岡山駅で買ったあなご飯(はい駅弁です)ピンボケやね
確か食べたのは12:30頃でしたわ
味はう~~~~ん??
冷たかったわぁ・・・
で コチラが今治での修業期間中も何度も食べた豚骨ら~めん
この味を地元で探してますが同じ味は無いわねェ
このら~めんを食べてツルオ豚骨のファンになりました
味は?
もう最高~~~~~~
それから光屋の大将に餃子をごちそうしていただきました
大将!ごちそうさまでした
この豚骨ら~めんを食べたのが13:30くらい
その一時間前に駅弁食ったのに完食よ~~
やっぱ四国一の豚骨ラーメンはうまし
夜の部は瀬戸内の海の幸を堪能
コチラ写真の左が河豚と車エビのしゃぶしゃぶ
右が渡り蟹の茹でたやつです
凄いわ~~~
初です 人生初の渡り蟹
これがめちゃくちゃ美味い
食べる所が無いように思われがちですかしっかりと身が入ってて
味が濃いのなんのって
またたべたいわ~~~~(うっとり)
写真左が車エビ
この車エビどうやって食べるんでしょうか
これまた人生初めての車エビの踊り食い!!
この車エビが新鮮で(当たり前か生きてんだから)活きがいいから
バシバシ跳ねるんだわ
ほんで意を決して
エビさんに手を合わせェ 首んとこを持ってブチっと
可哀そうだと思ったのは初めだけで
口の中に入れたら まあなんとも甘くてプリっプリっな極上の食材をいただきました
写真を撮り忘れましたが
コレの他にも刺身とおじやが付いて一人いくらだと思います
料理屋で食べたらおそらく1万円以上はする料理でしょう
が
が
これがなんと
な
なんと!
一人
ごめんよ~~~ひっぱって
に
せ
ん
ご
ひ
ゃ
く
え~~ん!
この破格の値段で出来るのも大将が海に食材を取りに行ってるからだそうです
美味しい食事に楽しいお話をありがとうございました
二日目も凄いぞー