あと10日から2週間でニンニクを植えます
収穫当時はこんなだったニンニクを約3か月乾燥させて
今日、皮を剥きました。
矢張り1個が御覧の通りでかい、うちわの大きさに10~12個?
これで4個分です
左に並んでいるのはジャンボの赤ちゃん、これも食べられます
来年の収穫を思うとワクワクします。
台風が不気味ですね、日曜日に九州に上陸らしいです
作物のの台風対策は終わったけど花はどうにも出来ないので
頑張って貰うしかなさそうです、今が盛りの花壇が心配ですね。
肥が効いて小さかった苗が10倍以上になって所狭しと咲いてます
ゴーヤの種取も終わりました、あとは収穫して食べるのみですが
自分だけでは食べきれずに近所にお裾分けしています、無農薬で
すので皆さんに喜んで食べて貰ってます。
今日の昼ご飯に無性に目玉焼きを食べたくなり自分で作りました
数年振りの料理には入らないかも知れないけど自分には料理です
でも味付けがもう一つでした。
収穫当時はこんなだったニンニクを約3か月乾燥させて
今日、皮を剥きました。
矢張り1個が御覧の通りでかい、うちわの大きさに10~12個?
これで4個分です
左に並んでいるのはジャンボの赤ちゃん、これも食べられます
来年の収穫を思うとワクワクします。
台風が不気味ですね、日曜日に九州に上陸らしいです
作物のの台風対策は終わったけど花はどうにも出来ないので
頑張って貰うしかなさそうです、今が盛りの花壇が心配ですね。
肥が効いて小さかった苗が10倍以上になって所狭しと咲いてます
ゴーヤの種取も終わりました、あとは収穫して食べるのみですが
自分だけでは食べきれずに近所にお裾分けしています、無農薬で
すので皆さんに喜んで食べて貰ってます。
今日の昼ご飯に無性に目玉焼きを食べたくなり自分で作りました
数年振りの料理には入らないかも知れないけど自分には料理です
でも味付けがもう一つでした。