まとめてしてみました。
写真のフラッシュがききすぎてみずらいところがあるのが残念
☆☆6月8日晩御飯☆☆
・豚唐揚げ胡麻ソース(サンキュより)
・ポテトサラダ
・コーンスープ
豚唐揚げ胡麻ソース
1、豚肉を片栗粉をつけて揚げる
2、胡麻ソースを作る(すり胡麻、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、豆板醤、ごま油、酢)
3、野菜をひいて、1を盛り付けて、2をかける
にんにくがきいておいしかったです。
ためしてみてね。
☆☆6月9日お弁当☆☆
・ビーフンの薄焼き卵巻き
・金平ごぼうコチジャン炒め
・唐揚げ(冷食)
・ポテトサラダ
ビーフンの薄焼き卵巻き
1、薄焼き卵を作る
2、ビーフン、しいたけ、ねぎを炒めて、テンメンジャン、酒、砂糖で味付け。
3、2を薄焼き玉子に包んで表側を十字に切って中身をみせる。
韓国風にしてみました。作ってみてね。
ポテトがちょっと仲間はずれですね。
☆☆6月9日晩御飯☆☆
・かぼちゃスープ
・山東菜の味噌炒め
・ほたてサラダ
・油揚げの卵煮&なす
かぼちゃスープ
1、玉ねぎの薄切りをバターで炒める
2、かぼちゃを小さめに切って、1の中にいれ、炒める(このとき、かぼちゃをつぶしながら)
3、水、コンソメを入れて5分ぐらい煮る
4、牛乳を入れる5分ぐらい煮て、塩胡椒する
(フードプロセッサーがある方は2と3の間で使ってみて、滑らかになるよ。うちはないので、そのままです)
はじめて、かぼちゃスープを作ったけど、
意外と簡単でしたので作ってみてね。
☆☆6月10日お弁当☆☆
・山東菜の味噌炒め
・油揚げに卵を入れて煮
・なすのしょうゆ炒め
・ほたて
・しいたけ黄ピーマン炒め
油揚げの玉子を入れて煮た物は、写真が光ってみにくいですが、油揚げに玉子を入れて煮たものです。
しょうゆと酒と砂糖と水で煮ました。
☆☆6月11日お弁当☆☆
・ハンバーグ
・卵焼き
・こんにゃくの甘辛煮
・かぼちゃのソテー
・山東菜のおひたし
・えびよせフライ(冷食)
☆☆チョコレートケーキ☆☆
チョコレートケーキを焼いてみました。
ハートの型があったのでこの型で
ランキングに参加しています
こちらをクリックしてね
↓