昨日、職場の仲間の「ふくふくクラブ」が結集し、去り行く夏を惜しもうという企画で、BBQ大会が華やかに催された。
つぶに、厚田のタコ!この、厚田のタコは、タレなどを付けなくても、潮の香りがして、めちゃくちゃウマい!あまり焼きすぎずに、半生状態でいただくのがポイントである。
BBQといえば、当然お肉も欠かせませんネ。そして、とうもろこしは、皮を剥かずにそのまま焼くのが正しいということを、この日初めて知りました。
そして主賓は、このアワビ!焼くと柔らかく、モチモチとしたその食感。めまいがするほどウマい。ああ、日本に生まれて、ホントに良かった・・・
ココで登場したのが、「乾坤一純米吟醸やまだにしき大沼屋醸」という長い名前のお酒。
これを、毛ガニの甲羅に注いでいただく。ああ、クリーミーなカニミソと溶け合ったこのフルーティーな日本酒のそのお味といったら!極上の幸せで酔っ払い、私は起きた時に初めて、寝てしまっていたことに気付いたのでした。幸せだなァ。
つぶに、厚田のタコ!この、厚田のタコは、タレなどを付けなくても、潮の香りがして、めちゃくちゃウマい!あまり焼きすぎずに、半生状態でいただくのがポイントである。
BBQといえば、当然お肉も欠かせませんネ。そして、とうもろこしは、皮を剥かずにそのまま焼くのが正しいということを、この日初めて知りました。
そして主賓は、このアワビ!焼くと柔らかく、モチモチとしたその食感。めまいがするほどウマい。ああ、日本に生まれて、ホントに良かった・・・
ココで登場したのが、「乾坤一純米吟醸やまだにしき大沼屋醸」という長い名前のお酒。
これを、毛ガニの甲羅に注いでいただく。ああ、クリーミーなカニミソと溶け合ったこのフルーティーな日本酒のそのお味といったら!極上の幸せで酔っ払い、私は起きた時に初めて、寝てしまっていたことに気付いたのでした。幸せだなァ。
かにも!
私が寝ている間に・・・。
残念!!
アワビとかにを食していらっしゃらなかったとは・・・それは勿体ない!次回にまた期待しましょう。
海の幸たっぷりのこのBBQ。申し訳ないですが、私は満喫させていただきました。へっへっへ。