先日、仕事で大通周辺に行く機会があった。大通といえば、やはり札幌のジャンクフード店の草分け的存在である「やきそば屋大通り店」に立ち寄らないワケにはいかない。
いまだに斬新で画期的な、「味付けご勝手」のチョイスメニュー!
今回は「大盛」(330円)+「お好ミニ焼き」(120円)をチョイス。
選択したソースは、「キムチソース」+「マヨネーズ」に決まっている。コレは、私の20年に及ぶ研究から導き出した、私にとって最良の組み合わせなのだ。
もちろん、このやきそばを皿の上で小分けにして、違ったソースの組み合わせを愉しむってのも、アリだ。一皿で、数種類のおいしさを味わえます。
ううん。すっぱ辛いキムチソースにマヨネーズのまろやかさが加わると、この商品のジャンクさが、至高の域へと昇華して、私の胃袋を充足する。
かつて札幌市内に数店を有していたこの「やきそば屋」も、いまやこの「大通り店」が最後の砦である。「やきそば屋」の灯を消してはいけない。また、訪れなければ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます