同僚さんたちから誕生日にいただいた、カップめんたち。
とうとう、最後のひとつとなってしまった。
トリを飾るのは、エースコックの「フォン・ド・ボーが決め手 濃厚ビーフカレー味ラーメン」である。
ビーフ調味料・野菜パウダー・カレー粉・ポーク調味料・フォンドボー調味料が、お味の決め手のファイブスター
必要なお湯の量は、420mlと、多めである。
ヤカンでお湯を沸かす際には、留意が必要といえましょう。
別袋は、3種。
先入れの「かやく」と「粉末スープ」。
そして後入れの「ふりかけ」である。
先入れの2袋をめんの上にあけ、
お湯を注ぎ、待つこと5分。
それは、大地のうねりのような様相で、できあがった🍜
茹で上がりに5分を要しためんは、細身ながらも弾力性があり、小麦がかほる。
しなやかで、ウマい麺である◎
具材については・・・
その大きさはやや小粒で、具というよりは「スープの構成員」としての役割を担っているようだ。
とろみあるカレースープは、しっかりスパイシーなのに、甘みをも包含。
「味の大王のそれ」を彷彿とさせると言ったら、ややホメ過ぎだろうか。
スープを啜るたび、小粒な具材たちも共に吸い込まれ、それがまさしくビューティフルエネルギーとなる
全ての具材を平らげるため、スープ完飲は、言わずもがなである。
ごっつあんでした