その日は市販のパスタソースを用いて、ちょっと贅沢気分のランチ。
食品庫に佇んでいた、オーマイの「和パスタ好きのための たらこ~ゆず風味~」である。
例によって、茹で上げのパスタに絡めるだけというイージーさ。
ものぐさ太郎でも、作ることができるだろう。
封入されていたのは、「生風味パスタソース」と「きざみのり」の袋。
1食×2袋の小分けタイプなので、使い勝手も上々だ。
太さ1.6mmのスパゲティを、7分間茹でる。
パスタソースをよく絡めたのち、刻みのりをトッピングして、完成。
ゆずの香りが、たらこの塩加減を爽快にオブラートする、そのテイスト。
さすがは、ナンバーツーパスタカンパニーの、オーマイ。
オーマイという企業名は、まさに「おお、ウマい!」からの由来なのではなかろうかと、私はいたく感激したのだった。