昼食は、おうちでラーメン。菊水の「札幌生ラーメン コクとんこつ うま辛スープ付」をチョイス。
市販の生ラーメンでは、菊水のモノが一番旨いと、私は考えている。
封入されているのは、「麺」と「コクとんこつうま辛スープ」の2種。
今回は妻に調理をお願いした。
トッピングは、焼肉・もやし・コーン・バターの豪華カルテット。
そのとんこつスープには、ラー油がプリインストールされており、見た目も色鮮やか。
クリーミーでまろやかな味わいのとんこつスープに、ラー油がピリリと刺激を添えてフュージョンする。まさに、マイルド&ワイルドな味わい!
ピチピチ感とツルツル感が、菊水の麺の真骨頂。いやあ、ココロもカラダも満足のランチであった。