獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

さざ浪漬のホイル焼き

2010年07月22日 | 我が家の食卓
   
 私は魚を「魚グリル」で焼いたことがない。外から焼き加減が見えないので、なにか不安なのである。なので、佐藤水産名物の「鮭さざ浪漬け」を、こちらのレシピを参考に、フライパンでホイル焼きにすることに。
   
 アルミホイルに玉ねぎを敷き、その上に「さざ浪漬」を乗せ、さらにしめじをトッピング。
   
 アルミホイルを船型にして密閉し、水100ccを入れたフライパンにふたをして、弱火で蒸し焼きにする。
   
 火が弱すぎたのか、魚の身にちゃんと火が通るまで、30分近く掛かってしまった。
   
 そうしてふっくらと出来上がったのが、コレ。「味ぽんMILD」が、よく似合う。だがしかし、この「さざ浪漬」については、やっぱ素直に焼いて食べたほうが美味しかったかもネ・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャロ君写真館 ’08.12.1~’10.11.28

チャロ君写真館 ’10.12.18~’11.12.24

チャロ君写真館 ’12.01.01~’12.12.24

チャロ君写真館 ’13.01.01~’13.12.29

チャロ君写真館 ’14.01.01~’14.12.27

チャロ君写真館 ’15.01.01~’15.12.27

Waterlogueチャロ君

チャロ君写真館 ’16.01.01~’16.06.25

チャロ君写真館 ’16.07.29~’16.12.28

チャロ君写真館 ’17.01.01~’17.12.21

チャロ君写真館 2018

チャロ君写真館 ’19.01.01~’19.09.07

チャロ君写真館 ’19.09.22~’19.12.31

チャロ君写真館 ’20.01.01~’20.04.27

チャロ君写真館 ’20.05.01~’20.08.26

チャロ君写真館 ’20.09.02~’20.12.31

チャロ君写真館 ’21.01.02~’21.07.21

チャロ君写真館 ’21.09.02~’21.12.31

チャロ君写真館 ’22.01.01~’22.04.30