最近、ますます都内へ行く事が多くなった。
午後からの仕事の前に、
東京駅構内に在る「danchu食堂」で昼めしを食べる事にした。
並んでいる事もあるが、この日はスンナリ入れました。
メニュー
前回は小鉢定食を食べたので、
この日は「生姜焼き定食」をお願いしました。
店員さんが、
生姜焼きのタレは少し濃いめなのでキャベツ千切りに絡めて食べてください。
と説明してくれました。
生姜焼きの豚肉は千葉県産が使われている。
マカロニサラダも付いてます。
店員さんが言うようにタレは少し濃いめだと思う。
言い方を変えると、ご飯がススム味です。
このタレは生姜はもちろんだが果物の様な甘さもあり絶品です。
残ったタレは言われた通り、
キャベツ千切りを絡めてキレイにいただきました。
小鉢定食、生姜焼き定食と食べたので、
次回も違う定食を頼みたいと思う。
danchu食堂
東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ八重北一階 八重北食堂
03-6810-0525
東京駅は自分もよく行くので、機会を見つけて行ってみたいお店です。
豚肉料理で一番好きなのが生姜焼き定食です。
東京駅へ行った際は是非、食べてみてください。