白めし

福島県の白河市をメインにした食べ歩き、飲み歩きブログです。
白河市の「白」と飯屋の「めし」を合わせたブログ名です。

廣鮨「テイクアウト」@白河市

2020-04-16 06:32:17 | テイクアウト

飲み友のノリちゃんと電話で話したら、

夜のツマミをテイクアウトで「廣鮨」にお願いするらしい。

 

私もお願いする事にして引き取りに行く。

 

自宅に戻り缶ビールからスタートです。

プレモル香るエール

銘柄の通り良い香りがするビールです。

以前にも書いたが白河市内の「君島商店」から箱買いしてます。

 

ビールを飲み干して、

この日の日本酒は廣鮨の美味しい刺身に合わせる為に「磯自慢」を準備しました。

雄町です。

これは冷たさが落ち着いた頃がホントの旨さが楽しめます。

良い酒です。

 

刺身盛り合わせ

カツオは皮付き、皮無しの両方でほど良い脂でかなり旨いです。

また、貝類が豊富で青柳、ホタテ、赤貝、ホッキ、トリ貝の5種です。

トリ貝は今の時季が出始めです。

他にはヒラメとサヨリです。

大好きな玉子焼きも付けてもらいました。

このような美味しい刺身が自宅で食べれるのは嬉しい事です。

 

焼き物

目光塩焼きは大将が自ら開いて干してから焼いた物です。

日本酒のツマミに最高です。

銀タラ照り焼きは生が入った時だけ作るようです。

とっても美味しいのでもう一切食べたい程でした。

 

この焼き物は日本酒にピッタリなので飲み過ぎ注意です。

 

巻物盛り合わせ

鉄火、梅しそ、かっぱ、山ごぼうの4種です。

かっぱ巻きが一番シャリの美味しさが解かると思う。

 

この日も美味しい魚料理が食べれて幸せです☆

暫くはテイクアウトが増えそうです。

 

お店でゆっくりと食べれる日が、

早く来るのを祈るばかりです。

 

 

 

廣鮨

福島県白河市向新蔵59-1

0248-27-2531

定休日:月曜日

夜のみ営業17:00~

 

 

 

コメント (2)
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