みなさま。。。お久しぶりでございます!
ずいぶんとご無沙汰の更新となってしまい
ほんと申し訳けございません。。
長らくブログ放置しておりますと
ありがたい事に、アチコチで生存確認を頂く事態に。。。笑
さすがにこのままではイカン。。
ご心配をおかけするばかりと、お叱り覚悟で
ノコノコ出てきた次第でございます^^
アッ!申し遅れましたがおやじ
変わりなく。。。う~~~ん。。
変わりなくでもないか。。。
まっ!とりあえず元気でがんばっておりますゆえ
どうぞご安心くだいませね^^
ということで、さっそく本日の話題と行きたいところなんですが
なにせ2ヶ月ぶりのブログ。。
しかもPCに向かうのさえ久しぶりで
イマイチ感覚が戻りません><
お話したい近況など含め
これからまた少しづつ更新させて頂きますが
本日のところは撮りためた
お料理写真のみでご容赦くださいませね。
地元のお客様への会席より
前菜いろいろ。。
ちょうど節分の頃。。
ミニ恵方巻きを添えて
胡麻豆腐に生雲丹
春らしくえんどう豆を卵寄せや
鰤子を盛り付けて。。
時には趣向を変えてこんな事も^^
さらに演出も工夫して
淡い緑が爽やかな豌豆とうふ。
お椀はハマグリの真蒸の潮仕立。。
潮仕立とは素材の風味を生かすため
お塩で調味したお出汁のことです。
お野菜は御鏡大根や金時人参。絹さやを彩りよく。。
お造り
鰤の照り焼き
柚子の甘露煮と蕪の酢漬けを添えて。。
みなさまもこれから出回る春の味覚を満喫してくださいね^^
それでは今日はこの辺で。。
masa 久しぶりすぎて、タイピングの指が動か~~~ん! 笑
いつも応援クリックおおきに~^^
四国ブログランキングに参加しています。
応援下さる方は、ポチっとお願いします^^
もうそんな季節なんだなぁ~こんじるさんワールドへ
ハイパー!バイバー!ダイバー! こんぶろ推し!
ずいぶんとご無沙汰の更新となってしまい
ほんと申し訳けございません。。
長らくブログ放置しておりますと
ありがたい事に、アチコチで生存確認を頂く事態に。。。笑
さすがにこのままではイカン。。
ご心配をおかけするばかりと、お叱り覚悟で
ノコノコ出てきた次第でございます^^
アッ!申し遅れましたがおやじ
変わりなく。。。う~~~ん。。
変わりなくでもないか。。。
まっ!とりあえず元気でがんばっておりますゆえ
どうぞご安心くだいませね^^
ということで、さっそく本日の話題と行きたいところなんですが
なにせ2ヶ月ぶりのブログ。。
しかもPCに向かうのさえ久しぶりで
イマイチ感覚が戻りません><
お話したい近況など含め
これからまた少しづつ更新させて頂きますが
本日のところは撮りためた
お料理写真のみでご容赦くださいませね。
地元のお客様への会席より
前菜いろいろ。。
ちょうど節分の頃。。
ミニ恵方巻きを添えて
胡麻豆腐に生雲丹
春らしくえんどう豆を卵寄せや
鰤子を盛り付けて。。
時には趣向を変えてこんな事も^^
さらに演出も工夫して
淡い緑が爽やかな豌豆とうふ。
お椀はハマグリの真蒸の潮仕立。。
潮仕立とは素材の風味を生かすため
お塩で調味したお出汁のことです。
お野菜は御鏡大根や金時人参。絹さやを彩りよく。。
お造り
鰤の照り焼き
柚子の甘露煮と蕪の酢漬けを添えて。。
みなさまもこれから出回る春の味覚を満喫してくださいね^^
それでは今日はこの辺で。。
masa 久しぶりすぎて、タイピングの指が動か~~~ん! 笑
いつも応援クリックおおきに~^^
四国ブログランキングに参加しています。
応援下さる方は、ポチっとお願いします^^
もうそんな季節なんだなぁ~こんじるさんワールドへ
ハイパー!バイバー!ダイバー! こんぶろ推し!