goo blog サービス終了のお知らせ 

へんくっつじじいの日常

お役には立ちません。

フライパンは使用後たわしでこすり、流しの下にしまうように心がけます。

2012年09月15日 09時00分08秒 | 日記・エッセイ・コラム

久しぶりに卵焼きを作る。
ノートに貼ってある前回の卵シールの日付は6/27なので、ほぼ3か月ぶりだ。
油をひく前に老眼鏡をかけてフライパンをよく見たら、積もったホコリが大変なことになっている。
フライパンは、ほぼ1日おきに蕎麦を茹でるのだけに使い、使った後はコンロに乗せっぱなしにしていた
のだが、積もったホコリをずっとこびりつけたまま使っていたことになる。
ひとまずたわしで洗う。
さっきと全然色が違う。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする