久しぶりに卵焼きを作る。
ノートに貼ってある前回の卵シールの日付は6/27なので、ほぼ3か月ぶりだ。
油をひく前に老眼鏡をかけてフライパンをよく見たら、積もったホコリが大変なことになっている。
フライパンは、ほぼ1日おきに蕎麦を茹でるのだけに使い、使った後はコンロに乗せっぱなしにしていた
のだが、積もったホコリをずっとこびりつけたまま使っていたことになる。
ひとまずたわしで洗う。
さっきと全然色が違う。
goo blog お知らせ
ログイン
goo blog おすすめ
カレンダー
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 104 | PV | ![]() |
訪問者 | 73 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 178,059 | PV | |
訪問者 | 88,509 | IP |