ここからはカレーとナン祭りです(笑)
夜のカレーはコッテリしていて、かなり濃厚らしいのですが
今回はあっさり目で作ってもらえるよう事前にお願いしていただいてました。
ランチのカレーはあっさりしてますよ。
「ジンガマサラ」
エビのクリーミーなカレーです。
生クリームやバターをたっぷり使ってそうで、辛さはなく甘いカレーでした。
これでもかなりクリーミーですが普段はもっとだそですw
エビは尻尾つきだったので香ばしかったです。
「チャナマサラ」
チャナ豆のカレーです。
他のカレーに比べると少しドライですね。
豆の食感が結構残ってました。
「ナン」
まずはプレーンナン♪
今回は切り分けて持ってきていただきました。
焼きたてはやっぱりフカフカしていて美味しいですね。
「ガーリックナン」
みじん切りにしたガーリックがたっぷり!
でも強い刺激や臭いがあるわけじゃなく、むしろ少し甘みを感じるくらい。
食べやすかったですね(^-^)
「チキンキーマ」
これはランチの時にいただいて、美味しいなーと思ってました。
チキンのひき肉はかなり細かめでライスに合います☆
「マトンカレー」
カレーは全部1番合う辛さで、って注文してましたが
中ではマトンが辛めだったかも。
「チーズクルチャ」
他のお店に比べるとチーズ少なめであっさりしたチーズクルチャだったかな?
チーズがたっぷりだと美味しいけどお腹に溜まっちゃうんで
このくらいでも調度良いかもです(笑)
「オニオンクルチャ」
細かい玉ねぎのみじん切りがまぶされてます。
玉ねぎの甘みがすごい!
全然辛くなく、こんなに甘くなるなんて~って感じですw
「ライス」
ターメリックライスで、サービスで大盛りにΣ
すごいみっちり盛られてます(’∀’;)
少し固めにぱらっと炊き上がっていてすごくカレーに合います。
調度いい仕上がりで美味しいですね。
「ミックスベジタブルライタ」
このライタがまた美味しくって・・。
ライス+カレー+ライタで、また更に美味しくなります。
もりもり食べ進めちゃいますね!
お皿にそれぞれ取り分けましたが、ナンが山盛りで
重ねないとお皿に収まりきってません(笑)!
あまり美しくない写真でごめんなさい(^ω^;)
「カブリナン」
最後はデザートにカブリナンを♪
ナッツが表面と内側にそれぞれ入ってます。
コリコリしていて美味しいですねー。
そのまま食べても美味しいですし、一緒に出てきた
バニラアイスを乗せて食べてもいい感じです。
でもカブリナンそのものが美味しいので、
個人的にはやっぱり別々で食べる方がいいなーとw
「ローズミルク」
8月からの商品だったかな?サービスで出していただきました。
HATTHIではメニューではなく別の店舗で出すそうですが
お願いすれば作ってもらえるそうです。
トップはねっとりと甘いホイップにローズシロップ。
たっぷりのバジルシードはクニュクニュぷちぷちで不思議ヽ(^v^*)ノ
下はローズ風味で薄ピンク色に染まったミルクです。
上のホイップが甘いので、ミルクと混ぜると調度良くなるのかな?
ホイップ好きなので、混ぜずにそのまま食べちゃいましたが(笑)
とっても美味しかったのでオススメです!
「ホットチャイ」
ローズミルクをいただいた上にチャイまでΣ
このチャイ、すごくスパイスの香りが漂ってきます!
甘さもしっかり。
初じめて自分でエアブレンドして飲んでみましたw
ナンも美味しかったですがドリンクがビックリ。
両方ともまた飲みたくなっちゃいましたw
大勢で来ないとここまで贅沢な食べ方は出来ないですね!n(’∀’n )
オーナーさんにとても気を使っていただいて、至れり尽くせりでした。
また夜に行く時は"カレーはあっさりめ"で注文してみます♪
ごちそうさまでした~。
夜のカレーはコッテリしていて、かなり濃厚らしいのですが
今回はあっさり目で作ってもらえるよう事前にお願いしていただいてました。
ランチのカレーはあっさりしてますよ。
「ジンガマサラ」
エビのクリーミーなカレーです。
生クリームやバターをたっぷり使ってそうで、辛さはなく甘いカレーでした。
これでもかなりクリーミーですが普段はもっとだそですw
エビは尻尾つきだったので香ばしかったです。
「チャナマサラ」
チャナ豆のカレーです。
他のカレーに比べると少しドライですね。
豆の食感が結構残ってました。
「ナン」
まずはプレーンナン♪
今回は切り分けて持ってきていただきました。
焼きたてはやっぱりフカフカしていて美味しいですね。
「ガーリックナン」
みじん切りにしたガーリックがたっぷり!
でも強い刺激や臭いがあるわけじゃなく、むしろ少し甘みを感じるくらい。
食べやすかったですね(^-^)
「チキンキーマ」
これはランチの時にいただいて、美味しいなーと思ってました。
チキンのひき肉はかなり細かめでライスに合います☆
「マトンカレー」
カレーは全部1番合う辛さで、って注文してましたが
中ではマトンが辛めだったかも。
「チーズクルチャ」
他のお店に比べるとチーズ少なめであっさりしたチーズクルチャだったかな?
チーズがたっぷりだと美味しいけどお腹に溜まっちゃうんで
このくらいでも調度良いかもです(笑)
「オニオンクルチャ」
細かい玉ねぎのみじん切りがまぶされてます。
玉ねぎの甘みがすごい!
全然辛くなく、こんなに甘くなるなんて~って感じですw
「ライス」
ターメリックライスで、サービスで大盛りにΣ
すごいみっちり盛られてます(’∀’;)
少し固めにぱらっと炊き上がっていてすごくカレーに合います。
調度いい仕上がりで美味しいですね。
「ミックスベジタブルライタ」
このライタがまた美味しくって・・。
ライス+カレー+ライタで、また更に美味しくなります。
もりもり食べ進めちゃいますね!
お皿にそれぞれ取り分けましたが、ナンが山盛りで
重ねないとお皿に収まりきってません(笑)!
あまり美しくない写真でごめんなさい(^ω^;)
「カブリナン」
最後はデザートにカブリナンを♪
ナッツが表面と内側にそれぞれ入ってます。
コリコリしていて美味しいですねー。
そのまま食べても美味しいですし、一緒に出てきた
バニラアイスを乗せて食べてもいい感じです。
でもカブリナンそのものが美味しいので、
個人的にはやっぱり別々で食べる方がいいなーとw
「ローズミルク」
8月からの商品だったかな?サービスで出していただきました。
HATTHIではメニューではなく別の店舗で出すそうですが
お願いすれば作ってもらえるそうです。
トップはねっとりと甘いホイップにローズシロップ。
たっぷりのバジルシードはクニュクニュぷちぷちで不思議ヽ(^v^*)ノ
下はローズ風味で薄ピンク色に染まったミルクです。
上のホイップが甘いので、ミルクと混ぜると調度良くなるのかな?
ホイップ好きなので、混ぜずにそのまま食べちゃいましたが(笑)
とっても美味しかったのでオススメです!
「ホットチャイ」
ローズミルクをいただいた上にチャイまでΣ
このチャイ、すごくスパイスの香りが漂ってきます!
甘さもしっかり。
初じめて自分でエアブレンドして飲んでみましたw
ナンも美味しかったですがドリンクがビックリ。
両方ともまた飲みたくなっちゃいましたw
大勢で来ないとここまで贅沢な食べ方は出来ないですね!n(’∀’n )
オーナーさんにとても気を使っていただいて、至れり尽くせりでした。
また夜に行く時は"カレーはあっさりめ"で注文してみます♪
ごちそうさまでした~。
先日はご一緒していただきまして、ありがとうございました。
あれだけのナンを一度に食べ比べる事なんて
普通はできませんので、大人数で行った甲斐が
ありましたね。
たくさんサービスされちゃって、本当に
恐縮ですm(_ _;)m
こちらの記事上げは…しますよえぇ(ノ∀`)アチャー
お盆くらいまでには(ぉぃ)
それでは、失礼しました。
常連さんとご一緒なので、色々と良くして下さって
すっかりHATTIのファンになってしまいました。
私はジンガマサラがとても印象的でした。次回は
これ一本狙いで、、楽しみです(笑)また機会を作って
ご一緒しましょうー。
ローズミルクにはビックリです。
ローズ味が大好きなので、これは食べてみたいです。
ナンのフルコースは幸せでしたv
しかもオーナーさんに申し訳ないくらい
サービスしていただいちゃって(^^;)
お腹も心も満足でした!
記事上げはのんびりマイペースでw
楽しみにしてますね。
オーナーさんにすごく良くしていただいて、
居心地が良かったですね(^^)
ジンガマサラは北らしいコッテリ系でしたね。
私は何故かライタが印象に残ってます(笑)
また行きたくなりますね。
カレーは通常だとバターとクリームでかなり濃厚だそうです。
人数が多ければ気になったものを
かたっぱしから注文できちゃうのが嬉しいですね。