「The INNOCENT CARVERY」
乃木坂にあるオシャレ焼肉屋さん☆
春先にここの近くで友達のお誕生日祝いをしたときに
今度ここに一緒に行こうって話をしてたので連れて行ってもらいました^^
外観も店内も、焼肉屋さんには見えないくらいキレイなお店です。
フレンチのお店のよう。
すごく清潔感があって女性に喜ばれそうなお店ですね。
友達がここのシェフと知り合いだったのでシェフズカウンターでご挨拶♪
カウンター席のみでいただける「シェフズコース」をお願いしました。
お品書きはなかったのでお料理名は私が適当に・・・(笑)
「すだちサワー」
たくさん飲むと食べれなくなるので、お酒は控えめにしておきました^^
「生ハムメロン」
これから使うお肉を見せていただき
「ユッケ」
まずはユッケで出していただきました。
甘めのタレと卵が絡んでとろとろ♪
「ローストビーフ」
「タン刺し」
タンのお刺身は初めて食べたかも。
脂がのっててプリプリなタンでした。
「キムチ」
こちらのシェフのスペシャリテだそう!
このキムチがすごく美味しかったです(´∀`*)
白菜をカットしてもらうと、中からたくさん包まれていた具材がごろっと出てきます♪
お魚やタコなどがいっぱい。
辛いだけじゃなく旨みがしっかり感じれて、また食べたくなるキムチでした。
「春菊のスープ」
焼肉屋さんで出てくるスープには見えませんね。
この春菊のスープもお気に入りでした。
エグみは全然なく、春菊が苦手な人でも飲めちゃいそうなお味でした^^
一通り前菜をいただいた後はお肉に。
「厚切りタン」
「シャトーブリアン」
「あご肉」
お肉はスタッフさんが隣で焼いてくれます。
タンはじっくり時間をかけて焼いてくれてました。
焼き上がったシャトーブリアンはトリュフと一緒に。
タンは辛味噌かすだちと一緒に。
レモンじゃなくすだちっていうのもまたいいですね。
あご肉は少し歯ごたえのある食感でした。
「松阪牛のサーロイン」
サーロインは軽く炙って、おろしポン酢でさっぱりと。
さっぱりするのはいいんですが、ちょっとポン酢の味が強くなっちゃうかな。
「カイノミ」
「ハラミ」
最後のお肉はタレがついたこの2種類。
いくつかの部位を出していただきましたが、ハラミが一番美味しかったかな。
お肉よりもスープやキムチの印象が残りました(´∀`)
〆はチャーハンか冷麺から選べました。
「チャーハン」
これは友達が。
一口いただいたんですが美味しかったです^^
「冷麺」
私は冷麺をハーフにしてもらいました。
後味さっぱりになっていいけどチャーハンの方がおすすめかな。
「ほうじ茶ミルク」
ここもデザートにかき氷が選べるようだったのでもちろんこれに。
氷がパウダー状でした(;´∀`)
「バルサミコいちご」
パウダー状なのでシロップが絡みづらいというか。
口の中がひえっひえになっちゃいました(笑)
シェフズコースだとちょっと割高感があるかなぁ・・・。
通常コースかアラカルトで食べるとどんなかんじなんだろう。
オシャレな空間で焼き肉が食べれるのでデートで使うのなんかもオススメかもです。
場所柄、外国人のお客さんや業界人っぽい人が多かったですw
The INNOCENT CARVERY (焼肉 / 乃木坂駅、六本木駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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