
「おもき 離れ」
銀座でステーキ会席を食べてきました(´▽`)
銀座シックスの裏にあるビルの中のお店なんですが
落ち着いた雰囲気でなかなか素敵でした。
店内がかなりキレイだったのでまだ新しいのかな?って思ったら今年のオープンなんですね。

店内に入ると仲居さんが案内してくれるんですが
言葉遣いや笑顔など、とても気持ちいい接客なのが印象的♪
女将さんも素敵な方だったので、思った以上にしっかりしたお店だなぁって。
「ステーキ会席 桜」
んで、私はステーキ食べました( ´艸`)
しゃぶしゃぶにも惹かれたけど(笑)
赤身のみ、赤身&霜降り、霜降りのみでお値段が分かれてるみたいです。

まずはシャンパンで☆

「前菜」
前菜三種

新緑豆腐

帆立蟹味噌和え

稚鮎梅煮
蟹味噌は言われないとウニ味噌かと思うお味でしたが美味しかったです。
稚鮎はお酒かお米が進みそう(笑)

喉が渇いていたのもあってあっという間にシャンパンを飲み終えちゃって
生絞りレモンサワーを。
シロップが入ってない果汁のみのだったので好み^^

「肉八寸」
肉菜の彩盛り四点

時雨おろし
牛松風

ローストビーフ寿司

赤身ウニ巻き
またまたお酒が進んじゃいそうです。
どれも美味しかったんですが、
盛り合わせの中では比較的地味に見える、時雨おろし、牛松風がお気に入りでした。

てことで獺祭追加(ノ▽`)

「凌ぎ」
季節野菜のサラダ仕立て
こちらは普通のゴマドレッシングっぽいサラダ。
メインの前のお口直しですね。

「強肴」
神戸牛のステーキ、赤身と霜降りです。
伺ってみるとだいたい130gらしいのですがかなり食べ応えありました。
ガーリックチップで食べたり、タレをつけたり♪
卓上の岩塩・黒胡椒を削って食べるのもシンプルに美味しかったです^^
あと添えてあるお野菜が美味しかったのも印象的でした。
スナップエンドウ甘かったな~

〆のご飯の前にまだお肉追加しちゃいました(笑)
「丹波牛赤身の炙りカラスミ掛け」
カラスミ好きな友達のリクエストで^^
刺し身に近いくらいの赤み炙りをたまり醤油とワサビで。
ほんのりカラスミの風味も感じます。

「神戸牛のたたき」
ローストビーフっぽい( ´艸`)
こちらは柚子胡椒、練り七味でいただきます。
練り七味で食べると美味しかったな。

「食事」
穴子御飯
お新香
赤だしのお吸い物
ご飯は穴子ご飯でした♪
穴子とお米の優しい甘みを感じます。
ほんの少し塩を足してみるとより甘みが際立つようになって美味しかったな^^

「甘味」
抹茶アイス
最後は温かいお茶とデザートのアイスをいただきつつまったり。
完全個室のみなので、ゆったり食事が出来てよかったです。
コース以外に追加注文もしちゃったし、お酒も結構飲んだので(日本酒がきいただけかも笑)
しばらくお腹いっぱいでボーっとしてました( ´ω`)
お料理も美味しかったけど、それ以上に接客などの居心地の良さに嬉しく感じました。
おもき 離れ 銀座店 (しゃぶしゃぶ / 銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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