とっても嬉しい2度目の訪問♪(*´ω`*)
今回はお友達を誘って2人で行ってきました。
前は麻布十番から行ったけど、六本木から行った方が道が分かりやすかったw
インテリアが少し変化してますね。
夏に向けて明るい色の飾りを取り入れてるのかな^^
テーブルウエアもキラキラしててステキ。
ワクワクしてきます♡
オービカですでにシャンパンをいただいたので、こちらでは白を。
「稚鮎リエットとジャガイモのエスプーマ」
鮎は肝まで使われているので少し苦味があります。
滑らかで優しいジャガイモのエスプーマ。
ローストした岩塩が嬉しいバター。
前回、パンは1個だけ食べたんですが今回はおかわりしちゃいましたw
食べたのは全部で3種類^^
「三陸産アワビと中トロのタルタル、オクラのソースとじゅんさい添え」
全体的に中トロやオクラ、じゅんさいでトロっとしてます。
その中でアワビのコリっとした食感がアクセントに。
トッピングのウニはすごく新鮮なんだろうなと思うフレッシュ感。
「オマール海老とリードヴォーのポアレ、ビスクドオマールのソース」
出たリードヴォー♡
前回美味しい!と思ったのでまた出会えて嬉しいです^^
手前がリードヴォー。
奥には濃厚なオマールソースをまとったオマールエビ。
ダブルオマール\(^o^)/
もうっちょ白を追加v
実は、1杯の量を半分にして2種類を楽しめるようにしてくれたんです♪
「マナガツオのロティ、浅利とツブガイのナージュ仕立て ライム風味」
ライムの皮が削りかけられていて爽やかな風味。
あさりは粒が大きく存在感がありました。
マナガツオの皮面には絶妙な塩とバターの香りが。
「パイナップルとパッションフルーツのグラニテ」
お肉の前にお口直しv
「茨城県産 仔鳩のロースト、スモーキーな赤ワインソース」
メニューの説明の時に鳩と聞いて心躍りました♪
特に盛り付けの美しさに驚きます。
ヤングコーンがひまわりみたい。
ニンジンは丸くくりぬいてボールみたい。
サマートリュフも香りがばっちり。
生のローズマリーもすてき。。
お肉は骨付きの部分も^^
メインのお肉ももちろん美味しいけれど周りの添えものが1つ1つ美味しいです。
赤ワインソースは控えめだけどお肉を引き立たせてるよう。
「マーシュルビーとライチのジュレ、ヴェルベーヌの香り
濃縮ミルクのアイス添え バジルヨーグルトソース」
クランブルのサクサク&塩気が良い♪
多種素材がかけ合わさって食べるたびに楽しいな。
ネギのキャラメリゼが乗っかっていて、その発想にビックリでした。
なんとなくハーブティーにしちゃうこともあるけど
やっぱりコーヒーの方が好きかもv
カフェラテにしてもらいました。
「カヌレとショコラオレンジ」
お茶菓子は今回もカヌレ。
帰り際にシェフが出てこれないので・・と、カヌレのお土産までもらっちゃいましたv
ありがたい。
前よりパンを多く食べてるのに、コースが終わっても程よい満腹感でしたv
お友達と一緒だから楽しかったなぁ。
前回は味に集中してたけど、今回はお話を楽しみながら食べた感じです^^
次回の訪問も楽しみだなぁ(人╹◡╹♡)
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