最近バタバタしていて日記が溜まってるので
頑張って書こう!としたのに、また途中で消えちゃいました(シクシク)
用があって川崎まで行ったので、夜はベトナム料理を食べに行ってきました。
「キムタン」ってお店です。
なんだか中国っぽい響きの名前ですね(笑)
変なテンションの店長さんがいて、普通にタメ口混じりに
私たちの会話に突っ込み入れてきてました(^^;)
「生春巻き」
生春巻きをサービスしてくれるクーポンでいただきました。
しその香りが口いっぱいになります・・。
私はしそ抜きが好みですね(笑)
「えびサラダ」
薄味ですー。
テーブルの上にプリックとナンプラーがあったので調味しましたが
ナンプラー自体も薄かったような?
プリックの味だけになっちゃいました(・・;)
「青いパパイヤサラダ」
えびサラダとほとんど同じに見えますね。
パパイヤが入ってる分、しゃきしゃき感がありました。
「空芯菜炒め」
最近はタイ料理を食べに行っても空芯菜を注文することが
なかったので、久しぶりに食べましたね。
シャクシャク!
ニンニクの香りが漂ってます~。
「ゴーヤと玉子炒め」
ゴーヤは苦味がちゃんと残っていてシャキシャキ感もあって、美味しいです。
油の甘さみたいなのはありましたが
もうちょっとあっさりしてる方がいいなぁ、と。
塩コショウのシンプルな味付けでした。
「鶏肉のレモングラス巻きグリル」
レモングラスにお肉が巻かれています。
メニューには鶏肉って書いてるけど、豚肉にしか感じませんでしたよ?
レモングラスですごく爽やか~!
油はジュワジュワ溢れてましたが。
「イカ豆板醤炒め」
油に浸っていてあんまり豆板醤の味はしなかったかな。
これも中華っぽい感じです。
大振りなイカは食べ応えがありました。
「フォー五目炒め」
これもすごく薄味だったような。
あまり記憶に残ってませんね;
自分でのっけたプリックの辛みと酸味しか感じなかったです。
「チェーバナナ」
トロトロであったかいデザートでした。
タピオカは柔らかくなっていて、プリッとした食感はありませんでした。
あったかいバナナは濃い甘さですがハマるかも。
って思いましたが、何口か食べると飽きちゃいそうでした(苦笑)
ピーナッツがのってる部分が美味しかったです。
「ベトナムお汁粉」
チェーバナナに比べると意外にサラサラです。
タピオカと小豆が入っていました。
ココナッツですごく甘いのかな?と思いきや、案外あっさりした甘さでした。
「ロンガン」
ライチのような味ですが、食感が少し違いました。
シャクシャクしてるかんじです。
シロップ漬けじゃなく、そのままの味で食べてみたいですね。
「三色デザート」
色がキレイですねv
タピオカ・ココナッツ・小豆などが層になってたようです。
結構注文しましたが人数が多かったので一人1500円くらいでした!
全体的に印象の薄い料理が多く感じましたが
ネットではなかなか高評価みたいですね~(’-’ )
■キムタン
神奈川県川崎市川崎区東田町4-15 2F
電話番号:044-245-1272
営業時間:[月~金]17:00~23:00
[土・日・祝] 12:00~23:00
定休日:不定休
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