久々の「慈げん」です(;・∀・)
春先に一度行ったっきりでした。。
月1くらいで行ってましたがもう近づくのがこわくて(汗)
GW前くらいにも行こうと話はしてたんですが
なんだかんだスケジュールが流れたり、行こうとした日が急遽休みに変わったりで。
数か月ぶりとなりました。
(行ったのは7月です)
気合を入れて東京を7時半頃に出発して、9時にはお店についてたんですが既に整理券待ちの行列・・(;´・ω・)
恐ろしいハードルの高さです。
開店すぐの時間帯はすぐ満席になってたので12時の回の券をいただきました。
てことで3時間くらい近場で時間をつぶしてお店へ・・・(笑)
この日のメニューはこんな感じです。
「ザ・すいか」
数年前に初対面して超感動したすいか。
その時より少し砂糖の甘さが強めになってるかな?
なので塩をがっつりかけていただきます^^
「じゃがいもコーン」
これも大好きなメニュー!
一口すくってみて、じゃがいもクリームの粘度の高さにびっくりしました。
トルコアイスみたいにのびーるかんじw
お芋の個体差でこういう風に変わるのかな??
こちらはやっぱり塩単体じゃなく、塩コショウが合いますね♪
つぶつぶコーンがたっぷり。
「和三盆レモンに梅干し」
これは去年食べてギブアップしてしまったメニューなんですが
練り梅(例えがあってるような違ってるような^^;)っぽさが軽くなってて食べやすくなってました☆
レモン和三盆をかけるとより食べやすくなって美味しかったな。
「ザ・酸゛昧」
あんず・すもも・プルーンの3種盛りです。
あんずとすももは単体でもあったんですがせっかくなので色々食べたくて3種盛りにしました。
それぞれ違いがあって楽しい^^
果肉がしっかり感じれるシロップでした。
「レモンミルクヨーグルトにもも」
経験上フルーツ単体よりミルクなどと合わせた方が好みな気がしたのでレモンミルクヨーグルトに。
ミルクでもよかったかも。
濃厚なももです。
「ミルクにわさびのフロマージュ」
最後に大好きなこれも。
こちらも食べるたびに少しずつ変化があります。
この時は、ややワサビのツーンと感が控えめなかんじでした。
ツーンとしてるのも好きだし控えめでもやっぱりおいしい☆
大好きなお店なので頻繁に行けると嬉しいのですがなかなかそうもいかない状況ですね(´・ω・`)
ここに関してはもう夏も冬も関係なく混んでますし。
定期的に通ってる方の気合いはすごいなぁって思います。
私が次行けるのはいつになるかな。