
最近高円寺がアツくて嬉しい!
行きたいお店は色々あるんですが、この日はお酒とおつまみを軽くいただきたかったので
以前気になっていた居酒屋さんへ。
「ビリエット」
駅からは近いけどすごく静かな場所にありました。
お店があるか不安になるくらい暗い場所で(笑)

私はレモンサワー。
お通して出てきたのはさつまいものテリーヌかな?
ラタトゥイユがのせてありました。
お通しに手が込んでると嬉しくなりますね。

メニューは壁の黒板に。
カレーもあるし、スパイスを使ってそうなお料理もいくつかありますね(^ω^♪)
お値段もお手頃なものがいっぱい。

「とうふのアチャール(インド風漬物)」
木綿豆腐をアチャール風に漬け込んでるみたいです。
豆腐でアチャールだなんて面白い(´∀`)!
木綿だからか、酸っぱいマリネ液がしみしみです。

「ひき肉とレバーのテリーヌ」
「枝豆とオリーブのポテサラ」
「ピクルス」
色々食べてみたいものもあったんですが前菜の盛り合わせにしてみました。
予想に反して美味しかったのがポテサラ。
ポテサラってマヨネーズの強いイメージですが、
これはホクホクにほぐしたジャガイモそのものっぽくて好みでした。
オリーブの酸味もステキです。
テリーヌもお肉がギュッと詰まってて良い噛みごたえ。

「ほうれん草のキーマカレー」
おつまみとして食べたかったのでご飯抜きで出してもらいましたw
カレーは2種類ありましたがキーマだとよりお酒に合うかなと^^
荒挽きのお肉で美味しい。
インド風かつ、少しオリジナル感もあるカレーでした。

「えびと青菜のわさびナンプラーあえ」
そんなにナンプラーは強くないので、少しオリエンタルなお浸しってかんじ。

「ガーリックポテト」
私は食べてないんですが、キーマカレーをつけて食べると美味しそうでした。

スパイスを感じるおつまみが多くて面白いお店でした☆
チキンカレーも食べてみたかったなぁ~。
ペルーのパクチー雑炊っていうのも美味しそうですし。
隠れ家っぽい雰囲気も落ち着けてよかったので、
高円寺でスパイス料理を楽しみつつお酒を飲みたいって時には良いお店ですね。
そのうちまたいけるといいな。
ビリエット (無国籍料理 / 高円寺駅、新高円寺駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5