
5月22日にオープンしたばかりのうしごろグループ新店舗。
「うしごろ 貫 五反田店」
友達に誘っていただいて行ってきました~。
たまたまだけど、最近焼肉率が少し高めになってるかも。

こちらは「最高級の国産A5黒毛和牛と厳選和酒をお値打ち価格で!」がコンセプトになってるそう。
看板にも”焼肉”と”和酒”って書いてある(´∀`)

私たちは個室に通されました。

日本酒のメニューはホントに豊富!
メニューのページ数の半分くらいは日本酒で締められてました^^
でも私は日本酒が苦手なので少し味見するくらいにして、ハイボールをw
「貫コース」
今回はこちらのオススメコースをいただきました。

「前菜三種盛り」
カクテキ、うしごろ特製味噌きゅうり、白菜キムチ

「本日の極上ユッケ」
珍しいハツのユッケ。
ハツの独特なコリコリした食感と、黄身のマッタリした口当たりが面白い^^

日本酒6種類の飲み比べ♪
こういうセットがあると日本酒を手軽に色々試せて嬉しいな。
裏・雅山流 香華
雨後の月
三十六人衆 出羽の里

楯乃川 清流
玉川 自然仕込 やんわり
初亀 縁
上の2つがお気に入りでした^^
優しい甘みが感じられて飲みやすい~。
ちなみに細かい説明がついてました。
お酒に合わせてそれぞれ器も変えるんだそう。

「本日の極上希少部位五種盛り」
来ました、お肉~。
ウチヒラ、ランプ、イチボ、クリ、上ミスジの5種類。

お願いすると店員さんが焼いてくれるので、お任せすることに^^

1種類ずつ説明しながら焼いてくれます♪
常に店員さんが隣で立ってることになっちゃいますが、やっぱり自分で焼くよりはいいかなって。

タレをつけてもいいけど、お肉自体にしっかり下味が付いているのでそのままでも充分。

ゆず胡椒をつけたり、藻塩をつけたり。
下味が強いのでお肉の違いは少し分かりづらいかも。
でもコッテリしすぎてないくて全体的に食べやすい。

「柚子ポン白菜サラダ」
お肉を5種類食べ終えた後は少し箸休めに白菜サラダ。
これ意外と美味しい^^
浅漬にも似た味付けで家でも試せそう。

「極肉 クラシタのすき焼き」
箸休めを挟んだ後は極みのお肉。
薄切りだけど大きなクラシタが2枚。

これは片面をささっと炙るくらいに火を入れて完成!

溶き卵にたっぷり絡めて~
最初の焼肉で使ったタレにもつけて~~

ご飯の上に。
レアなクラシタはとっても柔らかくとろける~。
黄身のトロトロさもいい♪
すき焼き風だからご飯に合わせてもいいけど、なくても充分じゃないかなって。

「極上ホルモン7種特選盛り」
コースの最後にホルモンが出てくるのが意外。
なんとなくホルモンは最初の方に出てきそうなイメージが。
上ミノ、コプチャン、ハツ、コリコリ、タン先、カシラ、ガツ芯

どれも下味がついていたのでそのままで。
結構塩味が強めにつけられてます。
コプチャンだけは味噌ダレでいただきました。
こちらも下味はつけてあります。
ホルモンも好きだけだけど、やっぱりお肉を先に持ってきたほうがイメージ良さそうな気が。

「特選和風冷麺」
コースの〆は2種類から選べたのですが、さっぱりしたものが食べたくって私は麺に。
普通に冷や麦でした。
途中からワサビをねりこんだ海苔を溶かして食べるそう。

「うしごろ貫カレー」
挽き肉のカレーでした。
上に乗ってるのはダシで煮た大根。

「超なめらかプリン」
デザートは4種類から選べました。
バンビーナで食べた時、プリンが美味しかった記憶があってこちらに。

たまごが濃くって、なめらかカスタードを食べてる感じ。
カラメルは苦くて濃いめ。
うん、食べごたえある美味しさですね。
今回のコースは4000円とお得!
そんなに量は多くないのかと思ったんですが、このコースだけで充分お腹いっぱい!
4000円で色んなお肉が食べれちゃうのはいいですね~♪
〆の炭水化物はあんまり要らなかったけど(笑)
五反田の「うしごろ貫」は、恵比寿店より少ーしリーズナブルなんだそうですよ(^o^)
会社帰りにみんなで焼き肉っていうのも良さそう。
すでに人気が出ているそうなので予約はベターかも。
うしごろ 貫 五反田店 (焼肉 / 大崎広小路駅、五反田駅、大崎駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5