
相変わらず超人気店なインド料理屋さん☆
「ダバ・インディア」
いつかの夜に母と一緒に行こうとしたこともあったのですが、その時は満席でお断りされ。・゜・(ノД`)・゜・。
今回はたまたま近くをウロウロしていたので試しにまた行ってみることにしました。

予約も入ってるみたいですがそこそこ早めの時間だったこともあって
2時間の時間制限で座らせてもらうことが出来ました♪
すでに何組かは夜ご飯をスタートされてたり、1人女性客が食事されてたり。
インド料理屋さんは夜は空いていることの多いお店が多いのにココは別格だな~。

まずはハイボールをいただきつつ。
ミールスも惹かれるけどアラカルトから選ぶことにしました。

「パニールと野菜のタンドーリサラダ」
これは私のマストオーダー(笑)
パニールも美味しいけど、野菜が特に美味しく感じました。
チャトニをつけて食べると爽やかさがましてグッド♪

「マトンシークカバブ」
ケバブ好きの友達のリクエストで^^
荒挽きで、ふわっと柔らかい食感。
玉ねぎのシャキシャキした食感も心地よい。

「辛いチキンひき肉カレー」
辛いカレーが食べたいって話をしてたことから、名前に”辛い”とついているこちらを。
青唐辛子のキリッとした辛さは感じますが、そこまで辛さはないような。
自分ではあまり優先的には選ばない挽き肉のカレーを注文してみたんですが美味しいな。

「海老のレモンバターマサラ」
こってこてだと嫌だなぁと思いつつ、レモンバターという響きに惹かれて♪
今回注文した料理の中ではコレが一番お気に入りでした^^
バタチキみたいなドロッとしタイプではなく、さらさらなスープ状。
レモンの酸味とバターの香りがすごく美味しい!
そしてチキンカレーよりもよりツンと尖った辛さを感じました。

「カブリナン」
最近カブリナン欲が高まっていたので食べてみました。

想像はしていたけどやっぱり私の食べたいタイプのカブリナンじゃないなー。
薄くてクリスピーなナンにナッツが挟まってて、サクパリっとした食感です。
甘さも控えめ。
こういうタイプは男性にも好まれそうな気がする。
でもでも!
私は餡が詰まったタイプが好きなんですよー・・!

今回注文したカレーはナンよりご飯のほうが合うかも。
チキンカレーはナンも合いそうだけど、こういうクリスピーなのよりもふっくらしたナンがより良さそう。
レモンバターはさらさらなこともあって絶対ライス向きでしょうねw
やっぱり人気なことが理解できる美味しさでした。
スパイス料理に慣れてなくても食べやすく仕上がってるのかな。
でも優しくしすぎず、カレー好きさんでも満足できちゃうのがまたスゴイ。
ハードルは高いけど、たまーに行きたくなるお店だな^^
あーそれにしてもカブリナンが食べたい。