
久しぶりに三軒茶屋の「ニコラ」でお茶してきました☆
前に行ったのは数年前のクリスマスくらいだったっけ??
この日はお食事じゃなくてパフェを求めて~^^

季節ごとに変わるパフェが食べたかったんですよね。
今の季節は桜のパフェだったんです。
色んなところで桜スイーツが出てますが
ここのパフェは完成度高かったよ~と教えていただいてそれは食べてみたい!と♪
3月中に食べに行きたいけど行く機会は無いかなぁ・・・思っていたのが急遽叶うことに!

久しぶりのニコラのパフェ!
やっぱり可愛い(*´∀`)
「桜のパフェ」
蕾のようにきゅるんっと盛りつけられた桜餡に桜の花びら。
桜餡の中に隠れてるのはマスカルポーネとミラベル(梅)
手前にあるのは酸っぱい赤桃のソルベ。
中にはレンズ豆やホワホワに柔らかいお餅。
ソルベやミラベルの酸っぱさと、ミルキーな桜のアングレーズソースがステキなバランスです。
他のお店じゃ食べれ無さそうな面白い仕上がりのパフェでした。
ニコラさんだからこそ食べれるパフェってかんじ^^

パフェと一緒に深煎りのコーヒーを。
久しぶりでしたがやっぱりステキなカフェですね。
お昼に来たらどんな雰囲気なんだろう。
夜のパフェもいいけど、昼の明るい空間で食べるパフェも良いだろうなぁ~♪
風変わりなパスタもまた食べてみたいな^^