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*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

三軒茶屋「ニコラ」、桜のパフェを

2015年04月02日 | 東京@かき氷・アイス・パフェ



久しぶりに三軒茶屋の「ニコラ」でお茶してきました☆


前に行ったのは数年前のクリスマスくらいだったっけ??


この日はお食事じゃなくてパフェを求めて~^^






季節ごとに変わるパフェが食べたかったんですよね。


今の季節は桜のパフェだったんです。

色んなところで桜スイーツが出てますが
ここのパフェは完成度高かったよ~と教えていただいてそれは食べてみたい!と♪



3月中に食べに行きたいけど行く機会は無いかなぁ・・・思っていたのが急遽叶うことに!






久しぶりのニコラのパフェ!

やっぱり可愛い(*´∀`)


「桜のパフェ」

蕾のようにきゅるんっと盛りつけられた桜餡に桜の花びら。
桜餡の中に隠れてるのはマスカルポーネとミラベル(梅)
手前にあるのは酸っぱい赤桃のソルベ。

中にはレンズ豆やホワホワに柔らかいお餅。
ソルベやミラベルの酸っぱさと、ミルキーな桜のアングレーズソースがステキなバランスです。

他のお店じゃ食べれ無さそうな面白い仕上がりのパフェでした。
ニコラさんだからこそ食べれるパフェってかんじ^^






パフェと一緒に深煎りのコーヒーを。



久しぶりでしたがやっぱりステキなカフェですね。

お昼に来たらどんな雰囲気なんだろう。
夜のパフェもいいけど、昼の明るい空間で食べるパフェも良いだろうなぁ~♪

風変わりなパスタもまた食べてみたいな^^