*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

阿佐ヶ谷「サトーブリアン」、おまかせコースでお肉モリモリ

2015年03月28日 | 東京@和食・居酒屋



阿佐ヶ谷の「サトーブリアン」

阿佐ヶ谷はちょっとだけ良いお店が潜んでますねw


あ。ちなみにこれは昨年の秋に行ったときの記事です^^
あまりに肉音痴なのでどうやって記事を書こうかと思ってるうちに半年経過してましたww
一部お肉の名前を失念してるんですがとりあえず記録に~(笑)






今回は「おまかせ7000円コース」だったと思います。
本店の個室で4名。



お通しから「ビーフシチュー」

余った部位を使ってるらしいですけどなかなか美味しい。


一番最初に載せる写真じゃなくて〆みたい(笑)






「キムチ盛り合わせ」

白菜キムチ
オイキムチ
カクテキ

3種類を取り分けたところ。






「チョレギサラダ」







「厚切り特上タン塩」





厚切りプリプリ。

シンプルにレモンでいただくのがやっぱり美味しい。





「鹿児島上ハラミ」





「友三角」「シンシン」





どっちがどっちか分からなくなりましたが両方とも柔らか。





「完熟トマトスライス」





「カメノコ」





「サーロイン」





ポン酢でさっぱりと。





店員さんがきれいに焼いてくれました。





ヒレを~





焼いて~





「ヒレスキ」

溶きタマゴと甘いタレですき焼き風に♪





そして店名にもなっているメインのお肉がどーんと。

せっかくのお肉なのに手ブレ(;-;)


これも店員さんが焼いてくれます。





「A-5シャトーブリアン」

凛々しいお姿(笑)

焼いて~





「ブリ飯」

焼き上がったらタレにつけて、ごはんの上に乗っけて完成。

ニンニクと醤油がお米とステキな組み合わせ。


お肉ももちろん美味しかったです。





「SATO冷麺」

冷麺はこってりタイプと、さっぱりタイプがあるようです。

SATO冷麺はさっぱりタイプ。
私は大量に酢を投入して食べるのが好み。

麺は柔らかかったです。





最後はシャーベットでオシマイ。


どのお肉も美味しかったな。
7000円のコースだけど、途中から満腹なのと胃もたれで苦しく・・・^^;
この日たまたまだったのか、私には合わなかったのか。
脂がヘビーなお肉が多かったのかも?


人気のお店だし、予約も取りづらいみたいですがもう1度食べに行ってみたいかも。

SATO ブリアン焼肉 / 阿佐ケ谷駅南阿佐ケ谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7