
恵比寿で1度行ったことのあるうしごろバンビーナ。
渋谷の「うしごろバンビーナ」
渋谷にもオープンしたようです☆
恵比寿店はコースしか食べなかったので今回は色々食べちゃおうとワクワク!

焼き肉&ワインのお店なので、ビールじゃなくてスパークリングでカンパイ。
飲みやすくってゴクゴクいっちゃいますねw

さっぱりしたおつまみからいただきます。
季節のナムルはトマトでした。
あと、もやしナムル。
後ろにぼやけて写っているスプラウトサラダが美味しかったです^^

キムチの盛り合わせ

「黒毛和牛のプレザオラ」
プレザオラってのは牛肉を塩漬け・干し肉にしたものだそうです。
サラミのように、食べると脂が口で広がる感じ。

さっそく赤に切り替えます(笑)

「ビーフスプリングロール」
あ、これ美味しい~!
お肉が入った生春巻き。
サーモンやエビはよくあるけど、お肉の入った生春巻きってはじめてかも♪
前菜にぴったり。

「バンビーナ”ロック”ステーキ」
すごく良い部位を使ってくれてるそうで、柔らかくてトロけるお肉でした。
塩だけで充分って思ったけど、別添えのガーリックバターソースがまた美味しかったです!
お肉1つめから美味しくて期待。

「バンビーナハンバーグ」
ハンバーグは昔嫌いだったんですが、最近はちょっと食べてみたいブーム(笑)
鉄板に大きなハンバーグが乗っていて、上からフレッシュトマトソースがたっぷり。

カットしてみると中は超超レア!
表面だけこんがり香ばしくって、中はユッケのようにレアで柔らか。
トマトソースが程よい酸味でさっぱりといただけますね。
デミグラスソースでも美味しそうだなぁ~。

「B・B・B バンビーナ・ビーフ・バーガー」
この日一番のインパクトある料理が登場!!
これは盛り上がりますね!(笑)
下から、パン、玉ねぎ、トマト、切り落とし肉、スモークベーコン、ハンバーグが積まれてます。
お肉が3種類も!
切り落としのお肉は結構脂の多い部分みたいでトロトロ。

チーズもかかってるみたいですが、ソースは意外とゴテゴテしすぎてなくて食べやすい。
見た目通りボリュームがあるので数人で分けて食べるとちょうどいいかもしれませんw
こんなのを食べた後ですが、まだお肉を食べます(笑)

「バンビーナトマトすき焼き」
ノーマルすき焼きと違ってフレッシュトマト入り☆
煮込んでないトマトが入ってるのは珍しいですね。
霜降りで薄切りなお肉が、軽めに火を通されています。

お肉、たまねぎ、トマトを取り分けて、黄身のかかったメレンゲに絡めて食べます!
メレンゲにすき焼きのタレが合うなぁ~。
普通のすき焼きは甘くってそんなに好きじゃないけど、トマトはいいな♪

「白い!コーヒーブラマンジェ」
最後はデザートを。
このブラマンジェが、人気のメニューみたいです。
確かに、見た目は白いのにコーヒーの味がしますw
デザートも美味しかったな^^
恵比寿店でコースを食べた時より断然好印象になりました!
ここならまた行きたくなっちゃいます(´∀`)
お肉タワーやトマトすき焼きが特に印象的でした。
結構混み合ってるみたいなので予約した方が良さそうなかんじです!
うしごろバンビーナ 渋谷店 (焼肉 / 渋谷駅、神泉駅、代官山駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0