*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

高円寺「しげくに屋55ベーカリー」、高円寺に移転オープン☆

2014年09月03日 | 東京@パン


高円寺の街はホントにお店がぽこぽこ出来る!(笑)

ちょっと久しぶりに駅まで歩いただけでも景色が変わっていてビックリです。


とくに私の歩く商店街は美容室が多いw


で、最近出来たお店で嬉しかったのがココ。




「しげくに屋55ベーカリー」が高円寺にできちゃいました!

武蔵境本店が閉まって、8月上旬に高円寺でオープンしたそうです。


吉祥寺店に寄ってみようと思いつつ行ってなかったお店が、こんなご近所に出来ちゃうとはw


商店街のスーパーのお向かいに出来てるのでフラリと立ち寄るお客さんは絶対多いはずです。



やっぱりベーグルのイメージが強いし、まずはベーグルかな~って思ったんですが
結局素朴なパンが食べたくて全然タイプの違うものを選んじゃいました^^




「大正金時のまめぱん」

少し固さのあるロールパンのような生地の中に金時豆が隠れてます。

表面からだとあまり見えないけど結構たっぷり入ってましたよ♪
甘さは控えめで大粒の金時豆。

生地はちょっと固めかなーと思ったけど、豆の水分を吸った部分はしっとり&ムチっとしてていい感じでした。


豆パンで230円っていうとちょっとお高い印象はありますがw




「贅沢手作りカスタードクリームパン」

少し小さめサイズなクリームパンです^^

”天然バニラでつくる”と書いてありました。
天然バニラってことはバニラエッセンスみたいなのは使わないってことなのかな?

バニラについてはわかりませんが、このカスタードが美味しかったー!
タマゴが濃いくって香りも強い~。

口の中にいつまでも美味しいクリームの味が残る感じです^^♪
ひょっとしてこれがバニラの効果なのかな??





お昼前だったのでショーケースの中はいっぱい。


でも不思議だな。
以前ほどベーグルに惹かれなくなってる気がする(;^ω^)
どちらかというと素朴なパンの方が惹かれる今日この頃。
食の好みって少しずつ変わっていきますよね。
あ、でも別に嫌いになってるわけじゃないから好みっていうより単にその時のマイブームかなw


また買いに行こうっと☆

しげくに屋55ベーカリーパン / 高円寺駅新高円寺駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5