*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

中野「グッドモーニングカフェ」、種類豊富なモーニング☆

2014年02月17日 | 東京@パン


以前千駄ヶ谷で行ったことのある「グッドモーニングカフェ」
が中野店にもあるので行ってみました☆

この場所ならホントにグッドモーニングな時間帯に行ける(∩´∀`)∩


強烈なビル風に耐えながら開店を待ちましたw



まだお客さんもゼロなのでステキな店内をたくさん撮れる~♪

結構客席も多いですね。

お昼ごろになったら近くのオフィスからたくさん人が流れてくるんでしょうね。



まずはホットコーヒー。

小さめのカップなのであっという間に飲んじゃいました(笑)



モーニングメニューはさすがに豊富!

その中でも1番食べたかったのは「クロックムッシュ」


最近あまり食べる機会があまりなかったものの
クロックムッシュはテンションの上がるお料理❤

ちょっとしたサラダ付きです。



ミミは切り取られていて、パン生地はフワフワ。

カリッとしたパンをそうぞうしちゃってたけど、
薄切りだからかフワフワさのほうが強い感じですね。

ベシャメルソースもあっさり。
その中には生ハム。
そして上にはこんがりチーズ。

クロックムッシュに生ハムって珍しいって思ったんですが
私は普通のハムのほうが好きかな~。
生ハムだと不思議な食感になる気がしますw

黒コショウを自分で削ってかけるのでプラスしてみましたが
またパンチが加わって美味しくなりましたよ~ヽ(=´▽`=)ノ


■グッドモーニングカフェ 中野セントラルパーク店
東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパーク サウス 1F
電話番号;03-5318-3222
営業時間:モーニング8:00-10::30(L.O.)
     ランチ11:00-15:00(L.O.)
     ディナー17:00-22:30(L.O.)
     カフェ8:00-22:30(L.O.)
定休日:不定休(中野セントラルパークに準ずる)

グッドモーニングカフェ 中野セントラルパーク店カフェ / 中野駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8



麻布十番「ラ・ブリアンツァ」、シェフのおまかせコースでお腹いっぱい

2014年02月17日 | 東京@フレンチ・イタリアンなど


ラブリアンツァに行こう~って話をして、その翌週即で行ってきました☆

シェフのお友達と一緒に(o ・ω・)/

評判良いし気になってたけどやっぱりイタリアンはそんなに。。
けど「ウチの料理はフレンチに間違われるようなスタイルだよ」って聞いて
改めて行ってみたくなったんですよね。



想像していたよりこぢんまりとしたお店でした♪

天気の悪い平日でしたが7時過ぎる頃には満席に。

予約も取りづらいみたいですね。



「ゼッポラ」

磯辺揚げっ!(笑)

今回はシェフのおまかせコースにしました♪
少しアレンジしてもらってるので普段はもっと違うのかも。



「バーニャカウダ」

カラフルないろいろ野菜。

程よくニンニクなバーニャカウダソースも美味しい。

山盛りこれだけ食べてても野菜星人的には満足w



「フランス産フォアグラとジェラート」

一口前菜♪

あったかいフォアグラとジェラートを一緒にいただきます。

フォアグラ好きな人には嬉しいんじゃないかなっ。



あっという間に泡を飲み干して、赤は少し軽めのものから。



水分を含んでもっちりとしたフォカッチャ。
軽い塩気が美味しい。

撮り忘れましたが、バター替りにといって出してくれた
トロトロのチーズが美味しかったです☆
後で瓶を持ってきてもらって色々聞いてたんですが通販したくなっちゃった。



「水牛のモッツァレラと甘いトマトのカプレーゼ」

人生2度目のブッラータv
モッツァレラよりもチーズっぽさが控えめであっさりしてる気がします。
生クリームでミルキー。

フルーツトマトは糖度が高くて皮がシャキッと。



チーズやあっさり目の前菜には白が欲しくなって。



「黒トリュフのオーブン焼き」

お店の名物のトリュフ焼き。
小さいココットにグラタンっぽく盛り付けて出された上から
目の前でトリュフをすりおろしてくれます!

しかもたっぷり贅沢に~♪

状態のいいトリュフで香りもしっかり。



どんな味なんだろうとワクワクしますね。
スプーンで全体をかきまぜて食べるそうです。

おおー。とろーりタマゴですっ。
見た目的にグラタンっぽい濃厚なお味かと思ったけど、素材を楽しむお料理でした。

添えられたパンをひたひたにして食べると美味しい~。



「トリッパのトマト煮込み シャラテッリ」

トリッパがオススメですよーって言われたんですが、
細麺より太いのが食べたいなーと悩んでいたら
シャラテッリという少し厚みのある麺で作ってくれました(^o^)/*

もっちり麺も美味しいけど確かにトリッパがとろける食感でおいしい。



「リコッタのパンソッティ 胡桃のソース」

狙ってたニョッキが売り切れだったのでこちらに。

ナッツのコクのあるソースが面白いな。

平べったい水餃子みたいなパスタでした♪
こういうタイプのパスタなら色々食べ比べてみたいなー。



パスタは2人で別々のにしたこともあって、
ここまででもかなりの品数が出てるような印象になってます。

でもメインのお肉たちはこれから♪

その前にお口直しのシャーベット。
これがまた不思議なねっとり感のあるシャーベットで美味しかったんです。



「蝦夷鹿のコトレッタ ミラノ風」

エゾジカ~Ψ・ω・Ψ

薄く衣が付けられてます。
衣の味がそんなに好きじゃないのでそのままローストでもいいのになっと。

飾りの房付ミニトマトがかわいいv



「シャラン産鴨の瞬間燻製」

あと鴨も。
お腹はいっぱいだけど大きめカットは嬉しいっ。

お肉そのものもいい食感だし、赤ワインの香るソースも美味しくて良かったです。
瞬間燻製って食べたことのない調理法かも。

私たち子羊よりもこっちがお気に入り♪



お肉にはこれが美味しいんですよーと出してくれた赤。

うーん。美味しい。。



「フレッシュトマトのスパゲッティ」

メインで終わりかと思ったら〆ラーメンならぬ〆パスタがあるんですねw

グラム数が選べるのが嬉しいな。
30gにしました。

シンプルに味わって欲しいと、あれこれ手を加えずにトマトの爽やかさをそのままに。
スパゲッティは歯ごたえの残った茹で加減で美味しいです。



デザートは盛り合わせにしてくれました☆

「マスカルポーネチーズたっぷりのティラミス」
マスカルポーネ多めなんですね。確かにミルキーさが強かったかもv
「有機カボチャの濃厚プリン」
かぼちゃがモッタリと濃厚でカラメルに負けない強い風味(*´ω`*)
「ジャージー牛のジェラート」

デザートは別バラ・・・☆



そして最後にお茶菓子。とコーヒーを。

丸っこいのは「バーチ・ディ・ダーマ」っていうイタリアのお菓子。
貴婦人のくちびるって意味なんだって。



お料理だけだとおまかせで6000円です。
品数が多くて長い時間楽しめて良かったです。

パスタが途中と最後に出てきたのでお腹いっぱい!
ニョッキも食べてみたかったな~^^

ごちそうさまです。


■リストランテ・ラ・ブリアンツァ
東京都港区麻布十番2-17-8 パーク1ビル1F
電話番号:03-5440-8885
営業時間:[月]18:00~23:30(L.O.22:00)
     [火~土]12:00~15:00(L.O.14:00)
       18:00~23:30(L.O.22:00)
定休日:日曜日

リストランテ・ラ・ブリアンツァイタリアン / 麻布十番駅赤羽橋駅
夜総合点★★★★ 4.2