*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

学芸大学「ひいらぎ」、今年の氷はみぞれ金時からスタート

2013年05月29日 | 東京@かき氷・アイス・パフェ


学芸大学のたい焼き屋さん、「ひいらぎ」でもかき氷がスタートしています♪

ただ、今はまだ一種類のみに絞ってるようです。

真夏に向けて全4種まで増やすようです。



この時期だと需要がイマイチだから仕込まないのかな?

早く増えてくれるといいのにv



「みぞれ金時」

せっかくなのでみぞれ金時を食べてみました。

みぞれも金時も惹かれないのですが、
自家製のミルクも使ってるらしかったので(^○^)

サクッしゃきっとした食感の氷ですが、軽くて嫌な感じはしないんです。



ミルクもあずきも少なめにしてもらいました。

あずきは甘さが強いので少なくても充分。
ミルクは牛乳で薄めた練乳なので馴染みが良かったです♪


この組み合わせなら、去年食べたあずきミルクがいいなぁv

ああいう感じでシロップ状になったあずきは重くなくて美味しかったですしね。
追加が楽しみです~。