*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

高田馬場「米とサーカス」、鹿肉のしゃぶしゃぶはやっぱりステキ過ぎる

2013年05月27日 | 東京@和食・居酒屋


続く鹿しゃぶ(笑)

またまた「米とサーカス」へ行ってきました♪



サイドメニューは控えめにしてがっつりしゃぶしゃぶしますよー!



今回のお通したち。

ひょっとして大根おろしはデフォルトなのかな?w



そしておつまみキャベツも^^



「桜肉とウドのアボカド和え」

手書きの本日メニューから1品。

ウドがシャキっとしていて、アボカドはまったりと。

醤油を軽くたらしてたべると美味しいです。


前菜を軽く済ませたらお肉をじゃんじゃん注文しちゃいましょう~!



「牡丹しゃぶしゃぶ2人前」

今回のお鍋のベースは猪肉にしました。

さすが猪肉。白い。

ちなみにお鍋は豆乳スープが基本ですが、お肉の味を楽しむために
シンプルにお湯+昆布だけにしてもらっています☆



「鹿モモ」

これ!これ!!美味しい~(*´д`*)

厚みがあるのでしゃぶしゃぶしても食べごたえ有り。

お肉の旨味が口いっぱいに広がりました。

ただ、鹿モモは2人前しかなかったようで追加オーダーできず。。。



「鹿ロース」

ロースはモモに比べて、お肉1枚1枚が薄く小さめ。

なので食べた時の幸せ感はモモの方が圧倒的に上でした。

また来る機会があったらモモ肉の取り置きをお願いするべきかも。



「鰐」

あと、前回食べなかった鰐しゃぶw

分厚いというか塊に近いので、しゃぶしゃぶって感じはしないかも(笑)

タンパクで美味しいです。
でもやっぱり鹿モモが食べれればそれで幸せかな~w


鹿を特別視しまくってるかんじですが
なんかしゃぶしゃぶにすると妙にハマっちゃうお味なんですよね^^;

暑くなってくるとメニューから消えちゃうのかな~。