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*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

六本木「サイーファケバブアンドビリヤニ」、飲み放題付きプレミアムコース☆①

2013年04月30日 | 東京@カレー


わぁああ4月終わるー!
ってことで駆け込みで記事をアップしてカレンダーを少し穴埋め(笑)

お正月に母と一緒に行った、六本木のサイーファへ再訪してきました☆

相変わらず素敵レストランな雰囲気。



前回来た時に、コースメニューを見て飲み放題込みのコースもお得じゃん!
ってことでまた来たいなぁと思ってたんですよね。

そんなわけで、お酒とカレーの好きな方々と(´∀`)

メニューにはないけど私はここでもハイボールを飲んでましたw



「プレミアムコース 2時間飲み放題付」で3900円です。

普通のグリーンサラダ。
フレンチドレッシングが別添えになってます。



「マサラパパル」

油切れがちょっと悪いかな。テカテカです。

しんなりしちゃう前に食べてね!と。



「ラムシッカバブ」

ペーストに近いくらい繊維状にすり潰されたお肉で
かなりしっとりと焼き上げられています。

もう少し火が通って荒挽きの方がいいかなぁ、と思いますが
そこは日本人の好みに合わせて作ってあるそうです。

そういう話を店員さんとしてると、
”よく焼きバージョン”も作って食べさせてくれましたw



「ミックスパコラ」

一口サイズのかわいいパコラ。

パコラはあんまり食べないけれど、チャトニが爽やかで好き。
私がいるとチャトニの減りが早いのです(´・ω・`)



「フィッシュティカ」

インド料理店では珍しいしっとり具合です!
カバブはよく焼いたほうがいいけど、フィッシュティカは調度いい火入れでした。

これは美味しいですね。



「タンドリーチキン」

どれもこだわりを感じる焼き加減でしたね。

チキンもフィッシュもよくマリネされていて、中までスパイスが染み込んでます。


前菜でもなかなかお腹が満足!
カバブは2本食べましたしね。
こんなに焼き物が出てくるとお酒も進んじゃいますね。


後半、カレーへ続きます。