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オープンして話題になってた時に行って以来の「味家」へ!
カレー屋さんのハシゴの2軒目に行きました。
たぶん2011年の秋頃に行って以来です\(◎o◎)/!
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高菜と大根の炒め物がお通しに出てきました。
奥のグラスは「チャーン」
ネパールのどぶろく的お酒です。
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「ムルコアチャール」
大根美味しい~と思ってアチャールを追加して更にポリポリ。
倍量でポリポリしたいw
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「豚の生姜焼き」
メニューには載っていない、豚の生姜焼き。
定食で出てきそうな生姜焼きと違って、甘くなくてカリカリっと香ばしい焼き具合♪
よく見ると生姜の繊維が絡まってます(^ ^)
付け合わせのサラダも一緒に食べると美味しいです。
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途中、サービスで出てきた謎の炒め物。
じゃがいものクミン炒めっぽいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/fc/d3cd524581094e754358343970a5d66c.jpg)
お腹はいっぱいだけど久しぶりだしってことでもう一品(笑)
「チキン・サデ」
やっぱりスパイシーっていうのとは違うけど、いい味付けです。
個人的にネパール料理はなんとなく飽きちゃったのと、
スパイス感が控えめで物足りなさを感じるからと足が遠のいていたんですが
味家のならいいかもっ。
みんなが味家にハマってるのも分かる気がします。
久しぶりにディード・・食べてみたいな(笑)