
ガレット屋さんの後、お一人見送ってから残った私たちはまだツアーを続けましたw
最終地点は先に記事を書いちゃった神田の「本石亭」なのですが
夜の営業時間まで少し間があったので近くのワインバーにてのんびり待ちました。
浅草にあるワインバー「酒の大桝」の2号店が神田にも出来たそうなのでチェック。

早い時間から営業してるのって嬉しいですね(^-^)
1階は高めのイス&立ち飲みっぽいのですが、2階はテーブル席が用意されています。
次でカレーを食べるつもりだったので少しだけ味見を・・と。

「人参とウニのムース」
なめらかなムースがカクテルグラスに入っててキラキラ☆
ジュレが涼し気ですね。全体を混ぜてから食べてください、とのこと。
ムースはスイーツ並みの甘さですΣ
美味しいけど、お酒に合わせるならもう少し塩気があってもいいかなと。

「厚切り!パテ・ド・カンパーニュ」
ゴロンっとかなりの厚切りですね!
みっちりギューっと詰まってて、お肉の塊を食べてる感がすごいw
脂っこさがないのも良かったです。

「サーモンのタルタル」
こちらはサーモンの部分だけ少しいただきました。
ケッパーの酸味とオリーブオイルがたっぷり絡んでます。
下に盛られてるのはタルタルソース。
タルタルソースが好きだったらバゲットに乗せてもよさそうな感じですね。
お料理も結構お安いし(たぶんお酒も)使い勝手のよさそうなワインバーでした。
気軽さがいいですね。
他のお料理も試してみたくなりました♪
■酒の大桝 kanda wine-kan
東京都千代田区鍛冶町1-5-1 今本ビル 1F
電話番号:03-5296-383
営業時間:11:00~14:30(L.O.14:00)、
16:30~24:00(L.O.フード23:00、ドリンク23:30)
定休日:日祝
酒の大桝 kanda wine-kan (ワインバー / 新日本橋駅、神田駅、三越前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5