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*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

渋谷東急フードショー「PARIYA」の、桜と宇治抹茶のケーキ&木苺大福

2012年03月27日 | 東京@かき氷・アイス・パフェ


相変わらずフードショー内の「PARIYA」にはよく立ち寄ってしまいます(-ω-;)

お腹が減ってるときに立ち寄ることが多いので
ついこのショーケースの魅力に引き寄せられちゃうんですよね。

あと+50円でトリプルにできますよ?っていう
悪魔のささやきを制止しつつダブルを注文しましたw



今回はメインのジェラート2種類を和でまとめてみました。

右「桜と宇治抹茶のケーキ」

抹茶のスポンジがたっぷりと織り込まれていました( ’o’)
ただ抹茶自体はほんのり。
桜にいたってはほぼ分かりませんでした;

あとジェラートにスポンジってあんまり合わないように感じました。

左「木苺大福」

苺大福ならぬ木苺大福!
木苺のプッチプチの弾ける食感が印象的です。
小豆は粒のまま入ってるけどちょっと固いかな。

甘酸っぱい部分と小豆がちぐはぐになっちゃってる気がして。
・・大福っていうイメージはないですね(^-^;)

「キャラメルバナナシナモン」

テイスティングでつけてもらったのはコチラv
メインのジェラート2つよりもこれが一番美味しかったです(苦笑)
そんなにシナモンは感じなかったけど。