”もっちりとした食感の白いパンにずんだあんを包み焼き上げ、ホイップクリームを入れました。”
毎回新しい味が出るたびに話題になる、このシリーズ。
今回は「ずんだ」で登場です!
すでにあちこちで話題になってるみたいww
プリン味やいちご味などは惹かれなくてスルーしてきてたんですけど
ずんだは何故か自然と手が伸びちゃいました。
ほんわり、柔らかくて厚みのあるホイップで嬉しい~。
生地は表面に薄く引きがあって、ふかふか。
少しかかった打ち粉がちょうどよく大福っぽさを出してるかんじです。
ずんだあんは粒々が残った状態でザラリとした食感。
このくらい粒が残ってるのが好みですね~v
あんは甘みがかなり控えめで生地やホイップと一緒に食べると、
ちょっとずんだの味が分かりづらくなって存在が薄くなっちゃいますね。
それでもあっさり食べれてトータル的には美味しいです(^-^)
フジパン「大福みたいなホイップあんぱん ずんだ」357㌍