
”液状のとうふを練り込んだ生地で、豆乳クリームを包みました。”
結構前によく見かけていた菓子パン。
しばらく見かけなくなっていたので、もう製造しなくなったのかと思いきや
なぜか1店舗で発見しちゃいました!
気になりつつも食べていなかったのでこの機会に買ってみました。

生地の表面はパッケージに張り付いちゃうほどペッチャリ。
袋から出すのがちょっと難しいくらいでした(笑)
液状のお豆腐入りだからか、しっとりと口溶けの良い生地でした。
白パンっぽいうすーい塩気を感じるかな?
中のクリームは結構分厚くたっぷりと入ってました!
こちらもそれほど豆腐の味は強くなく、ほんのりするくらいかな?
思っていたよりちゃんと甘みがあって普通にクリームパンっぽい
感じに近かったですが、やっぱり豆腐が混じってるからか
気持ち的にはややアッサリしてるかんじのパンでした(^-^)
Pasco「おとうふクリームパン」304㌍