goo blog サービス終了のお知らせ 

*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

Pasco「おとうふクリームパン」

2011年02月19日 | 菓子パン・惣菜パン



”液状のとうふを練り込んだ生地で、豆乳クリームを包みました。”

結構前によく見かけていた菓子パン。
しばらく見かけなくなっていたので、もう製造しなくなったのかと思いきや
なぜか1店舗で発見しちゃいました!

気になりつつも食べていなかったのでこの機会に買ってみました。




生地の表面はパッケージに張り付いちゃうほどペッチャリ。
袋から出すのがちょっと難しいくらいでした(笑)

液状のお豆腐入りだからか、しっとりと口溶けの良い生地でした。
白パンっぽいうすーい塩気を感じるかな?

中のクリームは結構分厚くたっぷりと入ってました!
こちらもそれほど豆腐の味は強くなく、ほんのりするくらいかな?

思っていたよりちゃんと甘みがあって普通にクリームパンっぽい
感じに近かったですが、やっぱり豆腐が混じってるからか
気持ち的にはややアッサリしてるかんじのパンでした(^-^)


Pasco「おとうふクリームパン」304㌍