
”こんぶだし・かつおだし
ふたつのダシがきいたボリュームたっぷりの蒸しパンです。”
妙な菓子パンを発見しました(笑)
ダシを効かせた蒸しパンだそうです。
塩スイーツは流行りましたけど、ダシスイーツはまだ知りませんw
出汁巻き卵風なんですかね(’ω’ヾ)

スフレっぽいような軽い蒸し生地で、口の中でふわっと消える感じがします♪
大きめサイズなのに、軽いのでパクパク食べ進めちゃいます。
蒸しケーキに近いかな?
肝心の気になった味ですが、食べてみると普通に美味しいです。
卵の風味が強くてダシはそんなに主張していませんね~。
ほんのり後味が甘じょっぱいような??ってくらい。
卵の香りが口には広がりました。
甘じょっぱい味は好きなのでもう少し意外な味でもよかったかもww
普通なので、逆に食べやすくて無難ではありますけどね~(^-^)
ヤマザキ「厚焼きたまご風蒸しパン」㌍未算出