
少し前の話しになりますが、銀座松屋の
「開店85周年記念 GINZAの北海道展」へ行ってきました!
松屋のHPを見て気になってたんですよね♪
そういえば銀座松屋で行われている催事に行くのって初めてです。
会場内は人だらけで相当混雑していましたよ~っ!
人の熱気で疲れきってしまったのでとりあえず冷たいものを・・・とジュースバーに。

「ぶどうと洋梨のジュース」
両方ともフルーツそのものをミキサーにかけてジュースにしてくれます(*´ω`)
ぶどうはほんのり酸味の混じってて甘みもあり。
洋梨はさっぱりとした爽やかな飲み口が印象的。
それぞれ層になって入ってるのでそれぞれの味を楽しめるし
半分くらい飲んだら混ぜてみたり。
これは美味しくって買って正解!って思いました~v

「いちごけずり」
冷凍されたイチゴをその場でシャリシャリっと削ってくれます♪
トッピングにのっている白いのは練乳をホイップ状に泡立てたものです!
練乳そのものだと甘すぎますが、ホワホワで甘さも程よくなっててお気に入り。
底には濃いイチゴソースが入ってるので
一気に縦にすくって一緒に食べると美味しいかったですv

HPの広告で見て食べたかった鯛焼きです♪
三色豆とカボチャ入りの2種類の鯛焼きが並んでいました。
カボチャのスライスが3枚並べて挟まれているのも、
かなり気になりましたが購入したのは「三色豆の鯛焼き」です。

フリーズドライされたお豆が所々入っていています。
フリーズドライのお豆はそのまま食べるとバリバリした食感のですが、
鯛焼きの中に入ってるのであんこの水分を吸ってか少し柔らか。
ほんのり香ばしくてなかなか美味しかったです。
カボチャも味の想像はつくけど食べてみたかったな。
熱気にやられて割りと早めに退散しました~。
パン屋さんやソフトクリームのお店も気になったものの
甘いものはいっぱい食べたので我慢我慢です。
北海道展はいつもそこらじゅうのデパートで開催されてますが
銀座松屋のイベントは、他とはほんの少~し違がった印象だった感じでなかなか楽しかったですよ(^-^)