
冬の夜カレーを食べに五反田の「うどん」へ!
牡蠣好きなので2月中にまた食べておきたいな~と思ってvv
3月からは春のカレーになるのでそれも楽しみですね(*´ω`)

「冬の夜カレー バジルver」
前回は薬膳だったので、今回はバジルにしてみました。
って、いつも薬膳ばっかり頼んでいてバジルを食べるのってかなり珍しいような・・?
カレーはスープ大盛りのライスなしです。

牡蠣が縮まないうちに早く食べないと!
って思ってると、やっぱり口の中ヤケドしてましたw
毎回毎回同じこと書いてすみません(笑)
薬膳とはまた全然スープの印象が変わりますね~。
バジルがいっぱい浮いていて、薬膳のスパイシーな雰囲気とは違って
素材の味が分かりやすいさっぱり爽やかなカレーでした(・ω・)

あとデザートまでいただいちゃいました(笑)
マスターがクリスマスから2ヶ月熟成させたシュトーレンですw
ドイツから取り寄せたシュトーレンだそうですよ!
マジパンがたっぷり入っていて、全体的にもかなりしっとり。
甘さも洋酒も効いていて美味しかったですヽ(´∀`)ノ