3軒目は「DIAMOND CAKES」に再訪です☆
こちらのスコーンは色んな食感やフレーバーが揃っているので、選んでいても楽しくてかなり迷っちゃいます(笑)
なので今回もお店のお姉さんにオススメやそれぞれのスコーンの特徴を
教えていただきながら決めましたよ(A^ω^;)
小さい店内なのでお客さんが後から来るとちょっと窮屈なくらいです。
「Lilo」
全粒粉を使った生地で、見た目はゴツゴツしているように見えますが
食べてみるとしっとりとしていてスーッと口の中で崩れていく感じです☆
クリームチーズとホワイトチョコが入っているので少し温めると
柔らかく溶け出してきて美味しいそうですよ~。
私も温めようと思いつつ美味しくて、ついそのまま食べきっちゃいました(笑)
全粒粉にホワイトチョコの甘さがほんのり混ざって良いバランスです。
「デヴォン」
こちらは19日まで限定のお正月のスコーンだそうです。
限定物でしかも和物は結構惹かれちゃいますねw
そば粉を使った生地は生クリームでしっとり仕上がってます。
北海道十勝産の大手亡豆を使った白あんとクルミを生地の間に挟み込んであります。
あんこは甘さが控えめでかなり上品!
表面にトッピングされた荒い岩塩もまた後からキリっとしょっぱくて特徴的でした~!
1個当たりのお値段がかなり高めですが、どのスコーンも美味しくて好きです(*´ω`)
限定商品など色々入れ替えが激しいようなのでまた行きたくなっちゃいますね!
お店のお姉さんも一緒になって選んでくれたうえに、声がガラガラだった私に
のど飴までプレゼントしていただいて嬉しかったですw
■DIAMOND CAKES
神奈川県鎌倉市御成町8-41
電話番号:0467-73-7688
営業時間:11:30~18:00
定休日:水曜日