念願の鎌倉周辺のツアーを決行してきました♪⊂( ^∀^)⊃
鎌倉に行くのは10月以来です。
いつもだと駅周辺をウロウロして「オクシモロン」でカレーを食べて帰りますが
今回はちょっとアクティブ(?)に動いて来ましたよ☆
まずはオープン直後を狙って「窯GAMA」へ。
まだいくつか焼き上がってないものもありましたが、ガーリックの良い匂いが充満してました。
「ベトナムバゲットサンド」
持ち帰ってる間にバゲットの底がしんなりしちゃいました(^-^;)
豚挽き肉と玉ねぎをみじん切りした具がたっぷり!
味付けにエスニックぽさはなかったような気がします。
もっとパクチーが山盛りだったらうれしかったなぁ(笑)
あと冷えた状態だったからか、豚挽き肉の油が固まってたのがちょっと気になりました。
「シナモンヌとバナーヌの食パンヌ」
名前がかわいすぎるのと、かなりのビックサイズに惹かれました。
水分保有量がすごくって、生地はもっちもち~!
お餅みたいに伸びるような感覚すらありましたw
生地の酸っぱさは天然酵母のお陰でしょうか?
バタートーストにするのがオススメみたいなんですが、そのまま食べちゃいました。
・・そういやバナナとシナモンの存在が薄かったような。
「オーガニックくるみとショコラの田舎パン」
お店の人気商品っぽい、洋菓子風のカンパーニュです☆
卵・牛乳・オイルは使ってないそう。
クラストは見た目以上にガリガリっとハードな焼き上がり!
なのにクラムはしっとりしていて対比がすごいw
ベルギー産クーベルチュールチョコレートにオーガニックのクルミとココア入り。
苦味のあるチョコとココアで、大人なチョコパンって感じかも。
「マロングラッセとオーガニッククルミの高級ベーグル」
名前に"高級ベーグル"ってつけちゃう辺りがすごいですねw
若干半透明になってるもちもち生地ですが、柔らかいわけじゃなく強い引きがありましたΣ
しっとり甘~いマロングラッセとクルミがたっぷりと巻き込まれてます(>ω<)b
どこを食べてもフィリングにあたって確かに贅沢かもっ。
今回買った中ではベーグルが印象的でした。
食パンやライ麦パン、バゲットなどスタンダードな物も気になりました。
でもちょっと全体的にお値段が高めなので気軽に色々試せるかんじでもないような。
■窯GAMA
神奈川県鎌倉市材木座5-14-18
電話番号:0467-73-7076
営業時間:11:30~20:00(売切れ次第終了)
定休日:月・火(その他不定休)
HP:http://www.ngama.com/top.html