
"大粒の金時豆を包み込みました"
米粉のパンがまたいくつか出てますね。
定期的に出ては見なくなるのを繰り返してますよね(笑)
前にも米粉の豆パンを食べた気がしないでもないけど買ってみました(・ω・ )

新潟県の新米100%だそうです。
小麦とは違った独特の香ばしい風味があります。
でもみしっと噛み応えで、ちょっと乾燥気味でしたね。
レンチンするとフワフワになりすぎて逆に食べてる感覚がなくなるくらいw
金時豆は結構たっぷりとトッピングされてました。
個体差ありそうですが(笑)
柔らかくて少しねっとりとした硬さで甘さはしっかりあります。
食感があんまり私の好みじゃないのと、ちょっと甘さが強いかな(^^;)?
そこそこ美味しいとは思いますが生地が残念でした。
ローソン「国産米粉の豆パン」289㌍