手創り市の続きです~。
今回は「Mocha」・「手づくりお菓子te.to.te」・「あんぱん堂」の3店舗分を。
賞味期限が近い順に食べていきましたww
「ココナツ&ぬかマフィン」
ココナッツにぬかっていう組み合わせが気になってw
なたね油を少量使っているのか、生地はしっとりまとまってるわけではなく
ポロポロと簡単に崩れちゃいそうな軽さです。
トーストしてみるとポロっとした食感が少し弱まって、ふわふわに変わりました。
甘みはほとんどなくて、塩気がほんのり。
ココナッツはよく分かりませんでしたが、ぬかの独特な香りは楽しめました。
■Mocha
東京都世田谷区北沢3-7-15 アビタクルアカツキ103
電話番号:03-6904-1161
営業時間:11:30~21:30(L.O)
定休日:日曜日
HP:http://www.mo-cha.com/map/index.html
「本日のシフォンケーキ チャイ」
本日のシフォンは3種類用意されてました♪
スパイシーな香りがしそうな「チャイ」を迷わずゲットですw
外側によく熱が通ってるのか、水分少な目でスポンジっぽいかんじ。
中心部分は千切ろうとするとシュワっていう音がしました(’o’)
甘さはかなり控えめです。
チャイの香りも控えめだったような気もします。
■手づくりお菓子te.to.te
HP:http://members2.jcom.home.ne.jp/te.to.te2004/index.html
「チョコパン」
あんぱん堂のパンです(^-^)
他にも結構な種類を持ってきていたようなのですが
私が行ったときにはチョコパンしか残っていませんでした。。
あんまりチョコ好きではないですがせっかくなので試しに。
生地の表面がきめ細かくってスベスベ~☆
ココアが入ってるみたいで生地自体にも甘さがあります。
フィリングの板チョコのパキパキした食感が不思議ですね。
パン+板チョコの組み合わせはよくコンビニなんかで見かけますが
ほとんど食べたことはなかったので新鮮かもです。
うーん。やっぱり他のパンも食べてみたくなりました(笑)
■あんぱん堂
HP:http://blog.goo.ne.jp/anpandou
「手創り市」の記事は次が最後です~ヽ(・ω・ )ノ
今回は「Mocha」・「手づくりお菓子te.to.te」・「あんぱん堂」の3店舗分を。
賞味期限が近い順に食べていきましたww
「ココナツ&ぬかマフィン」
ココナッツにぬかっていう組み合わせが気になってw
なたね油を少量使っているのか、生地はしっとりまとまってるわけではなく
ポロポロと簡単に崩れちゃいそうな軽さです。
トーストしてみるとポロっとした食感が少し弱まって、ふわふわに変わりました。
甘みはほとんどなくて、塩気がほんのり。
ココナッツはよく分かりませんでしたが、ぬかの独特な香りは楽しめました。
■Mocha
東京都世田谷区北沢3-7-15 アビタクルアカツキ103
電話番号:03-6904-1161
営業時間:11:30~21:30(L.O)
定休日:日曜日
HP:http://www.mo-cha.com/map/index.html
「本日のシフォンケーキ チャイ」
本日のシフォンは3種類用意されてました♪
スパイシーな香りがしそうな「チャイ」を迷わずゲットですw
外側によく熱が通ってるのか、水分少な目でスポンジっぽいかんじ。
中心部分は千切ろうとするとシュワっていう音がしました(’o’)
甘さはかなり控えめです。
チャイの香りも控えめだったような気もします。
■手づくりお菓子te.to.te
HP:http://members2.jcom.home.ne.jp/te.to.te2004/index.html
「チョコパン」
あんぱん堂のパンです(^-^)
他にも結構な種類を持ってきていたようなのですが
私が行ったときにはチョコパンしか残っていませんでした。。
あんまりチョコ好きではないですがせっかくなので試しに。
生地の表面がきめ細かくってスベスベ~☆
ココアが入ってるみたいで生地自体にも甘さがあります。
フィリングの板チョコのパキパキした食感が不思議ですね。
パン+板チョコの組み合わせはよくコンビニなんかで見かけますが
ほとんど食べたことはなかったので新鮮かもです。
うーん。やっぱり他のパンも食べてみたくなりました(笑)
■あんぱん堂
HP:http://blog.goo.ne.jp/anpandou
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