帝国ホテルの最上階にあるレストラン「インペリアルバイキング サール」のディナーバイキングに行ってきました☆
初めてバイキングを始めたことで有名なレストランですよね。
ビュッフェの台は中心にコンパクトに固まってました。
中にはシェフが居て、ローストビーフやエスカルゴなどレストランのおすすめ料理をサーブしてくれます(^v^)
前菜やチーズが充実していたように思います。
デザートはケーキ・グラスデザート・アイス・フルーツの4つのコーナーが用意されていました。
他にも焼き菓子がほんの少し。
■左上
きのこ類のグレック・テリーヌ2種類・チーズ3種類
野菜のクリームスープビッシー風
テリーヌははんぺんみたいでした。
記憶に残ったのはチーズの美味しさです。
■右上 小海老のココナッツカレー ハレクラニスタイル
ものすごくマイルド。というより、かなり甘かったです。
そしてぬるい(汗)
■右下 仔羊腿肉のロースト タイム風味
ローストビーフがおすすめだそうですが、私にはこちらの方が好みでした。
タイムのソースが美味しかったのかな。
■左下
シーフードパスタ・ビーフストロガノフ
サーモンの白ワイン蒸しブールブランソース
舌平目のジェノバ風 トマトと菜園野菜添え
野菜のグラタン サール風
パスタが・・・。しかも1種類だけ(´・ω・)
どれもそんなに美味しいわけじゃなかったです。
前菜の種類はありましたが、メインの料理はそんなに選び代がなかったですね。
バイキングだとある程度仕方ないとは思いますが冷め気味だったのが残念です。
目の前でサーブしてもらったものも熱々じゃなかったですし。
ケーキには名前がなかったので私が適当につけてます。
■左上 チーズ4種類+サール風ポテトサラダ
チーズが美味しかったのでリピートしてみました。
でもパンに乗せたのは失敗です。モソモソしてました。
■右上 マンゴームースケーキ・苺とチョコのシャルロット・プリン
プリンは懐かしい感じで素朴な美味しさv
ケーキは・・・・。
■右下 バウムクーヘン
メープルっぽい色合いだったので期待しましたが、バターの香りも少なく乾燥気味でした。
■左下 モンブランロール・パンナコッタ・フルーツタルト
ちょうど最近モンブランが食べたかったので、これはちゃんと完食!
市販されてそうな味ではありますがなかなか。
デザートのケーキは結構種類が入れ替わっていたので何度も取りに行っちゃいました(^-^;)
でも美味しかったのはティラミスとモンブランくらいかなぁ。
アイスの種類も多めでしたが、かなりチープな味でした。
ディナーバイキングで8000円くらいですが、
私は料理の味や種類を考えるとCP悪いような気がしました(・ω・`)
デザート用のお皿が温かかくなった状態でしたし、店員さんのサービスも・・って感じ。
って、全部私個人の印象ですけどね!
高めのお値段ですが、ホテルの最上階で雰囲気が悪いわけではないので
記念日とかにはいいのかもですよ。
■インペリアルバイキング サール
東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京本館 17F
電話番号:03-3539-8187
営業時間:[月~金]7:00~9:30
11:30~14:30
17:30~21:30
[土・日・祝]7:00~9:30
11:30~14:30
17:00~21:30
定休日:無休
HP:http://www.imperialhotel.co.jp/