「KEIO PLAZA HOTEL」のバームクーヘンをいただきました(^∀^)
新商品だそうです♪
「かすてらクーヘン」
"新鮮な卵をふんだんに使用し、風味豊かに焼き上げました。
メイプルシロップや蜂蜜など用い、
まるでカステラの柔らかさをバウムクーヘンにした自信作でございます。"
袋を開けるとすっごくリッチな香りが漂ってきます☆
濃い黄色で見るからに卵たっぷり。
カットして指でつまむとフワっと凹むほど柔らかい生地です!
重ねてある下の方は指の跡が付いちゃいましたw
すごく柔らかいけど食べると軽い引きと弾力もありますね(´ω`*)
食べてみても、しっとりしていてバターと卵を感じます。
匂いだけじゃなく味もリッチですね♪
カステラをバームにした商品っぽいですが、
そんなにカステラに似てる感じはしませんでした。
形のせいかな?
どちらかというとバームクーヘンはキュッと詰まった生地の方が好きですが
このフワフワしっとりは気に入っちゃいましたーっヽ(・∀・)ノ