*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

西新宿「インド料理レストラン HATTI」で、ナン祭り②

2009年07月30日 | 東京@カレー
ここからはカレーとナン祭りです(笑)

夜のカレーはコッテリしていて、かなり濃厚らしいのですが
今回はあっさり目で作ってもらえるよう事前にお願いしていただいてました。
ランチのカレーはあっさりしてますよ。



「ジンガマサラ」

エビのクリーミーなカレーです。
生クリームやバターをたっぷり使ってそうで、辛さはなく甘いカレーでした。
これでもかなりクリーミーですが普段はもっとだそですw
エビは尻尾つきだったので香ばしかったです。



「チャナマサラ」

チャナ豆のカレーです。
他のカレーに比べると少しドライですね。
豆の食感が結構残ってました。



「ナン」

まずはプレーンナン♪
今回は切り分けて持ってきていただきました。

焼きたてはやっぱりフカフカしていて美味しいですね。



「ガーリックナン」

みじん切りにしたガーリックがたっぷり!
でも強い刺激や臭いがあるわけじゃなく、むしろ少し甘みを感じるくらい。
食べやすかったですね(^-^)



「チキンキーマ」

これはランチの時にいただいて、美味しいなーと思ってました。
チキンのひき肉はかなり細かめでライスに合います☆



「マトンカレー」

カレーは全部1番合う辛さで、って注文してましたが
中ではマトンが辛めだったかも。



「チーズクルチャ」

他のお店に比べるとチーズ少なめであっさりしたチーズクルチャだったかな?
チーズがたっぷりだと美味しいけどお腹に溜まっちゃうんで
このくらいでも調度良いかもです(笑)



「オニオンクルチャ」

細かい玉ねぎのみじん切りがまぶされてます。
玉ねぎの甘みがすごい!
全然辛くなく、こんなに甘くなるなんて~って感じですw



「ライス」
ターメリックライスで、サービスで大盛りにΣ
すごいみっちり盛られてます(’∀’;)
少し固めにぱらっと炊き上がっていてすごくカレーに合います。
調度いい仕上がりで美味しいですね。



「ミックスベジタブルライタ」
 
このライタがまた美味しくって・・。
ライス+カレー+ライタで、また更に美味しくなります。
もりもり食べ進めちゃいますね!



お皿にそれぞれ取り分けましたが、ナンが山盛りで
重ねないとお皿に収まりきってません(笑)!

あまり美しくない写真でごめんなさい(^ω^;)



「カブリナン」

最後はデザートにカブリナンを♪
ナッツが表面と内側にそれぞれ入ってます。
コリコリしていて美味しいですねー。



そのまま食べても美味しいですし、一緒に出てきた
バニラアイスを乗せて食べてもいい感じです。

でもカブリナンそのものが美味しいので、
個人的にはやっぱり別々で食べる方がいいなーとw



「ローズミルク」

8月からの商品だったかな?サービスで出していただきました。
HATTHIではメニューではなく別の店舗で出すそうですが
お願いすれば作ってもらえるそうです。

トップはねっとりと甘いホイップにローズシロップ。
たっぷりのバジルシードはクニュクニュぷちぷちで不思議ヽ(^v^*)ノ
下はローズ風味で薄ピンク色に染まったミルクです。
上のホイップが甘いので、ミルクと混ぜると調度良くなるのかな?
ホイップ好きなので、混ぜずにそのまま食べちゃいましたが(笑)

とっても美味しかったのでオススメです!



「ホットチャイ」

ローズミルクをいただいた上にチャイまでΣ
このチャイ、すごくスパイスの香りが漂ってきます!
甘さもしっかり。
初じめて自分でエアブレンドして飲んでみましたw


ナンも美味しかったですがドリンクがビックリ。
両方ともまた飲みたくなっちゃいましたw


大勢で来ないとここまで贅沢な食べ方は出来ないですね!n(’∀’n )
オーナーさんにとても気を使っていただいて、至れり尽くせりでした。
また夜に行く時は"カレーはあっさりめ"で注文してみます♪

ごちそうさまでした~。