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*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

新大久保「ソムオー」で夜ご飯

2008年10月05日 | 東京@エスニック
行こうと思ってたお店が臨時休業だったので新大久保に移動して
エスニックなお店に行くことに。
新大久保だと色々とお店が並んでるから選びやすいです(^-^)
クンメーはこの間行ったので、ソムオーに決定。


「ソムタム・タイ」
サラダは結構な種類がありました。
迷いつつオーソドックスにソムタムを注文。
ピーナッツがたっぷりで、ピリっと辛さがあります。
ナッツがたくさんなので香ばしさがあっていいですねー。


「パックブンファイデーン」
空心菜がシャキシャキしてます。
ちょっと塩気が強い気もしますが、その分ビールは進むかも。


「カーオパッカパーオ・ガイ」
卵を混ぜても結構薄味かも。
ガパオの存在感はあんまりないかなぁ。
この間食べたガパオに感動した分、特に感想が出ませんでした


「プーパッポンカリー」
前から食べて見たいなーと思ってた、プーパッポンカリー。
卵でとじてあってすごくマイルドなカレーです。
タマネギやセロリなどシャキシャキとした野菜もたっぷりで気に入りました~
蟹の身はほとんどゼロに近かったけど、良い出汁が出てたなぁ。



■THAI & VIETNAM Cafe restaurant ソムオー 新大久保店
東京都新宿区百人町1-11-24  白川ビル1F
電話番号:03-3366-8686
営業時間:月~木・日 11:00~23:30(L.O.23:00) 
     金・土・祝前 11:00~24:30(L.O.24:00)
HP:http://www.somoo.net/

大森「韓の台所」で冷麺+ピビンパランチ

2008年10月05日 | 東京@エスニック
お昼ご飯を食べようと外に出たものの、オフィス街のお店は
閉まってるところが多くて難民になっちゃいました(><)
なので開いてるところを探してさっさと決定しました。


「和風冷麺」
和風の冷麺って珍しい~。
スープは確かに和風でミョウガやオクラにとろろがかかっています。
白髪葱もいっぱいです。
かなりさっぱりとした味なので軽く食べちゃえますね。
麺はちゃんと盛岡風のだけど、冷麺って感じはしなかったですね。


「石焼ピビンパランチ」
友達はピビンパランチ。
お肉・サラダ・スープ・漬物(?)がついてきてます~。
お肉は1切れもらいましたが、柔らかくてなかなかおいしいです。
牛肉を食べたのはものすごく久しぶりでした。
ピビンパも普通においしかったそうです。


「生センマイ」
センマイがメニューにあったので注文すると「生センマイ」も
ありますって言われたので迷わずに注文!
ごま油の風味が効いてます。
酢味噌で食べてくださいと出されたけど、私は冷麺の汁に浸して食べました。
おいしいけど、ちょっとごま油の味が強かったです。
あと予想以上のお値段にびっくりしました



■韓の台所 大森店
東京都大田区大森北1-2-4 ヒューマックスパビリオン大森7F
電話番号:03-6404-0371
営業時間:ランチ  月~土 11:30~14:30(L.O.14:00) 
     ディナー 月~土 17:00~23:30(L.O.23:00) 
          日・祝 11:30~23:30(L.O.23:00) 
定休日:無休