≪春キャベツのパスタ≫
≪あさりとネギのぬた≫
≪おから煮≫
≪酢豚≫
≪きゅうりのラー油かけ≫
春キャベツと、アンチョビ、ベーコンのパスタです。
あさりはネギと酢味噌和えに・・・・。
おから煮。
酢豚がどうしても食べたくなって、作りました。
パプリカも高いので大変です
きゅうりは塩もみして、桃屋の辛そうで辛くないラー油で和えました。
このラー油、友人のatamoniさんから頂いたの
欲しいと思っていても手に入らなかったラー油です。
噂には聞いていたけど・・・・本当に美味しかったです
今度は温かいご飯に乗せて食べてみたいな
今日無事に田植えが終わりました。
苗さえ運んでおけば、毎年依頼している方が大きな機械で植えてくれるので大助かりです
今はこんなに小さな苗だけど、秋には立派な稲穂になるんです。
お父さん、これから毎日の水の管理・・・・・ガンバッテネ